Le polpette di pollo sono una variante delle tradizionali polpette di manzo una ricetta facile e veloce da fare in padella, al forno oppure in umido.
Un po’ più leggere rispetto alle classiche polpette di carne, le polpette di pollo sono un’ottima ricetta per chi è a dieta e vuole mangiare un po’ più leggero.
Quanto alla cottura, quella più light è di certo quella in padella o al forno.
In alternativa potete scegliere la cottura in umido con cipolla e pomodoro oppure alla birra.
E se siete dei golosi… non esitate a farle fritte! 😉
Con un contorno di verdure o insalata, queste polpette di pollo saranno un secondo perfetto!
Polpette di pollo
Ingredienti
Polpette di pollo
- Ingredienti per 8-10 polpette:
- carne di pollo macinata: 300 gr
- uova: 1
- sale e pepe
- pancarrè frullato: all'occorrenza
- formaggio grattugiato: 3-4 cucchiai
- trito di prezzemolo
Ecco come preparare le polpette di pollo, delle semplici polpette con carne di pollo tritata da fare in padella, al forno o in umido.
Come fare le polpette di pollo
Prendete la carne macinata di pollo e mettetela in una ciotola.
Lavoratela con le mani e insaporitela con sale, pepe e trito di prezzemolo.
Aggiungete anche l’uovo e il formaggio grattugiato.
Se l’impasto è troppo molle, aggiungete anche del pangrattato oppure del pancarrè frullato.
Una volta preparato l’impasto delle polpette, prendetelo a cucchiaiate e realizzate delle polpette grandi quanto una grossa noce.
Se volete cuocere le polpette di pollo in padella, scaldate la padella antiaderente e, quando sarà calda, ungete le polpette con dell’olio e mettetele in padella.
Non appena le polpette saranno dorate da un lato, giratele dall’altro.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere le polpette fino a quando saranno cotte anche all’interno. Giratele di tanto in tanto.
In alternativa, mettete le polpette in una teglia e infornate in forno caldo a 200 C per 20 minuti circa.
Le vostre polpette di pollo sono pronte!
Servitele con il contorno che avete scelto.
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