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Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Capodanno » Dolci di Capodanno » Mini cheesecake all’ananas

Mini cheesecake all’ananas

10 Maggio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Cheesecake, Dolci, Dolci di Capodanno, Dolci estivi, Dolci senza cottura, Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette di Pasqua, Ricette Estive, Ricette San Valentino

Le mini cheesecake all’ananas sono una ricetta super Sfiziosa, delle cheesecake mono-porzione realizzate con Fette di ananas sciroppato, Crema al formaggio e Briciole di biscotto… una sorta di cheesecake rovesciata! Che ne dite, non è una bellissima idea?!

mini cheesecake all'ananas

Per preparare le mini cheesecake all’ananas vi Consiglio di usare delle ciotole dello stesso diametro delle fette di ananas. Vi basterà foderarle con la Pellicola, posizionare la fetta d’ananas sul fondo e aggiungere la crema. Al momento di servire potrete guarnire le cheesecake con briciole di biscotto per conferire una nota croccante. Spero che la ricetta vi piaccia.

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Ingredienti

Mini cheesecake all'ananas: Facili e Sfiziose

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 2 mini cheesecake all’ananas:

  • 2 fette ananas sciroppato
  • 100 gr ricotta
  • 50 gr philadelphia
  • 75 ml panna
  • 50 gr zucchero a velo
  • 2 fogli colla di pesce
  • 2 biscotti digestive
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le mini cheesecake all’ananas

Scolate le fette d’ananas sciroppato e asciugatele con un tovagliolo. Rivestite le ciotoline con la pellicola trasparente e adagiatevi dentro le fette d’ananas, una per ogni ciotola.

preparare base con ananas sciroppato

Per preparare la crema, passate la ricotta al setaccio, aggiungete il philadelphia e lo zucchero a velo e mescolate tutto.

preparare crema con ricotta e philadelphia

Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per farli ammorbidire. Versate la panna in un pentolino e, non appena sarà calda, strizzate la colla di pesce e mescolate per farla sciogliere. Aggiungete la panna alla crema poco per volta sempre mescolando.

aggiungere panna e colla di pesce

Versate la crema ottenuta sulle fette d’ananas e mettete in frigo per un paio d’ore.

versare crema sulle fette d'ananas

Quando la crema si sarà rassodata, potete procedere alla decorazione. Tagliate i biscotti al coltello creando una granella irregolare e cospargete la superficie delle mini cheesecake all’ananas.

decorare mini cheesecake all'ananas

Decorate anche con qualche pezzetto d’ananas e una fragola per dare un po’ di colore. Che ne dite, non sono facilissime?

mini cheesecake all'ananas

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