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Mini cheesecake all’ananas

7 Aprile 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Cheesecake, Dolci, Dolci di Capodanno, Dolci estivi, Dolci senza cottura, Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette di Pasqua, Ricette Estive, Ricette San Valentino

Queste mini cheesecake all’ananas le ho preparate la settimana scorza e sono veramente deliziose! La particolarità sta nel fatto che la base di queste mini cheesecake è una fetta d’ananas sciroppato e il biscotto viene sbriciolato e messo sulla crema… una sorta di cheesecake rovesciata! 😉 Anche questa ricetta era nello special di Alice sulle cheesecake e l’ho voluta subito provare sia perché è in mono porzioni sia perché ha questa base di ananas sciroppato che mi piaceva troppo. In effetti, l’idea è veramente ottima, queste mini cheesecake non sono solo buonissime ma anche belle da vedere. Quanto alla preparazione però, sul giornale dicevano di mettere attorno alla fetta d’ananas della carta forno in maniera tale da creare un contenitore per la crema, io ho avuto qualche difficoltà a farlo ed ho preferito prepararle all’interno di alcune ciotoline di vetro che avevano la stessa larghezza della fetta d’anans… ancora più facile! 😀

Ingredienti

Mini cheesecake all’ananas

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Mini cheesecake all'ananas

  • Ingredienti per 2 mini cheesecake all’ananas:
  • fette d’ananas sciroppato: 2
  • ricotta: 100 gr.
  • philadelphia: 50 gr.
  • zucchero a velo: 50 gr.
  • panna: 75 ml.
  • colla di pesce. 1 foglio e mezzo
  • biscotti digestive: 2
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le mini cheesecake all’ananas

Prendete le fette d’ananas sciroppato, scolatele e asciugatele.

Prendete le ciotoline, ricopritele di pellicola trasparente e adagiatevi dentro le fette d’ananas, una per ogni ciotola.

preparare base con ananas sciroppato

Per preparare la crema, passate la ricotta al setaccio, aggiungete il philadelphia e lo zucchero a velo e mescolate tutto.

preparare crema con ricotta e philadelphia

Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda per farli ammorbidire.

Versate la panna in un pentolino e, non appena sarà calda, strizzate la colla di pesce e mescolate per farla sciogliere.

Aggiungete la panna alla crema poco per volta sempre mescolando.

aggiungere panna e colla di pesce

Versate la crema ottenuta sulle fette d’ananas e mettete in frigo per un paio d’ore.

versare crema sulle fette d'ananas

Quando la crema si sarà rassodata, potete procedere alla decorazione.

Tagliate i biscotti al coltello creando una granella irregolare e cospargete la superficie delle mini cheesecake all’ananas.

decorare mini cheesecake all'ananas

Decorate anche con qualche pezzetto d’ananas.

Queste mini cheesecake all’ananas sono facilissime, non è vero?

mini cheesecake all'ananas ricetta

E posso assicurarvi che sono anche buonissime!

cheesecake mono porzione all'ananas

mini cheesecake alla'ananas

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