• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Aperitivi » Finger Food » Pizzette da buffet

Pizzette da buffet

25 Novembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Aperitivi, Finger Food, Ricette delle Feste

Le pizzette da buffet sono delle piccole pizzette, Morbide e Golose, immancabili in occasioni come Aperitivi, Compleanni e Buffet vari. Dei finger food sempre molto apprezzati sia nella versione Rossa che con Pomodoro e Mozzarella. Oggi vi mostrerò una ricetta Velocissima da realizzare con l’Impasto per pizza già Pronto, quello del banco Frigo. Vi basterà Srotolare l’impasto, Ritagliarlo con una formina, Condirlo con il pomodoro e cuocere in Forno. In meno di 30 Minuti le vostre Pizzette saranno pronte da servire!

pizzette da buffet

Le pizzette realizzate con l’impasto per pizza già Pronto risultano un po’ più Piatte (meno lievitate) e Croccanti ma altrettanto Buone. Se, invece, volete delle pizzette Soffici e ben Lievitate, preparate l’impasto per pizza classico oppure usate quello per la rosticceria siciliana! Il risultato è decisamente migliore ma dovete considerare i tempi di Lievitazione. Con la ricetta di oggi, invece, potrete preparare delle pizzette estemporanee ogni volta che ve ne verrà voglia, anche all’ultimo momento!

Potrebbero anche piacerti:

  • Pizzette del bar
  • Pizzette di pancarrè
  • Girelle di pizza
Ingredienti

Pizzette da Buffet (Facili e Velocissime)

Preparazione10 min
Cottura12 min
Tempo totale22 min
Porzioni: 25 Pizzette
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo impasto per pizza (quello del banco Frigo)
  • 200 ml polpa di pomodoro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • origano
  • 100 gr mozzarella per pizza

Note

In alternativa all’impasto già pronto potete realizzare le pizzette da buffet con l’impasto classico per pizza oppure con l’impasto per rosticceria siciliana.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le pizzette da buffet 

Srotolate l’impasto per pizza e ritagliatelo con uno stampino rotondo di 5-6 cm di diametro.

ritagliate l'impasto

Eliminate l’impasto eccedente lasciando le pizzette sulla carta forno.

eliminare impasto in esubero

Con l’impasto in esubero potete realizzare altre 5 pizzette. Impastatelo con le mani, stendetelo con il mattarello e ritagliate le pizzette.

In una ciotola mettete la polpa di pomodoro (io uso quella di Agromonte o Alce nero) e conditela con sale, pepe e olio d’oliva. Mettete un cucchiaino di polpa di pomodoro su ogni pizzetta.

condire pizzette

Aggiungete un filo d’olio d’oliva e l’origano.

aggiungere olio e origano

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°. Posizionate la teglia sul fondo del forno per 5-6 minuti. Poi spostate la teglia sul ripiano medio del forno e cuocete per altri 6 minuti circa.

Se volete aggiungere la mozzarella, aggiungetene un quadratino su ogni pizzetta e rimettete in forno per un paio di minuti fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

aggiungere mozzarella

I tempi potrebbero leggermente variare a seconda del forno. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Le vostre pizzette da buffet sono pronte, Facili e Velocissime… andranno a ruba!

pizzette da buffet

Guarda anche come fare i Rustici di sfoglia con wurstel

rustici con wurstel

Ricette Correlate:

  • Girelle di pizza
    Girelle di pizza
    Le girelle di pizza sono degli Sfiziosi rotolini da Buffet…
  • Pizzette siciliane
    Pizzette siciliane
    Oggi vi do’ la ricetta delle pizzette siciliane, secondo me, le…
  • Pizzette di melanzane
    Pizzette di melanzane
    Le pizzette di melanzane sono una ricetta Semplice e Sfiziosa,…
  • Pizzette di pancarrè
    Pizzette di pancarrè
    Le pizzette di pancarrè sono un’idea veramente facile e veloce…
  • Pizzette fritte
    Pizzette fritte
    Le pizzette fritte, conosciute anche come pizzette montanare o pizzelle,…
  • Pizzette del bar
    Pizzette del bar
    Le pizzette del bar sono delle Morbide e Soffici pizzette…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Mozzarella, Passata di Pomodoro

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Speculoos
Post successivo: Pretzel (o Bretzel) »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso