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Rana pescatrice avvolta nella pancetta

27 Maggio 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette San Valentino, Secondi di Capodanno, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

rana pescatrice avvolta nella pancetta
  • Ingredienti
  • Procedimento

La rana pescatrice avvolta nella pancetta è una ricetta che dovete assolutamente provare! Facile e veloce da realizzare, vi farà fare un figurone e la pancetta renderà la vostra rana pescatrice molto saporita senza alterarne troppo il gusto. Se non sapete come pulire e sfilettare la rana pescatrice o coda di rospo, potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo così, non dovete far altro che avvolgere ogni filetto nelle fette di pancetta. Per quanto concerne la cottura, potete cuocere la rana pescatrice al forno oppure in padella, come ho fatto io. Al forno o in padella, vi assicuro che il risultato è ottimo, il pesce, all’interno, rimane morbido e tutt’intorno vi è questa saporitissima crosticina di pancetta… da sballo!

Ingredienti

Rana pescatrice avvolta nella pancetta

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Rana pescatrice avvolta nella pancetta

  • rana pescatrice: 600-700 gr. solo la coda
  • pancetta arrotolata a fette: 150 gr.
  • vino bianco:mezzo bicchiere
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la rana pescatrice avvolta nella pancetta

Pulite e sfilettate la rana pescatrice realizzandone 2 filetti. Sciacquate i filetti di coda di rospo e asciugateli.

Salate, pepate a aggiungete del rosmarino fresco al filetto di pesce poi avvolgetelo nelle fette di pancetta.

avvolgere rana pescatrice nella pancetta

Io ho utilizzato della pancetta arrotolata, più grassa e meno salta.

Per bloccare la pancetta sul filetto di pesce potete arrotolarla con un pochino di spago da cucina. In assenza, potete utilizzare del normalissimo filo di cotone bianco.

Prendete una padella antiaderente, versateci un filo d’olio d’oliva e adagiateci i filetti di rana pescatrice avvolti nella pancetta.

Lasciate cucinare la rana pescatrice per 3-4 minuti circa per lato, poi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e fate restringere il fondo che intanto si è creato.

cuocere rana pescatrice avvolta nella pancetta

Eliminate lo spago e  servite la vostra coda di rospo avvolta nella pancetta bagnandola con qualche cucchiaio di riduzione al vino bianco ed accompagnandola con un contorno a vostra scelta.

rana pescatrice avvolta nella pancetta

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