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Crostata senza cottura

12 Febbraio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Cheesecake, Crostate, Dolci, Dolci di Capodanno, Dolci estivi, Dolci senza cottura, Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette Estive, Ricette San Valentino

La crostata senza cottura con mascarpone, panna e fragole è il dolce che ho deciso di proporvi per San Valentino: buono, bello e facilissimo… una sorta di cheesecake ma senza colla di pesce! 😉

Per la base della mia crostata senza cottura ho scelto i biscotti oreo in maniera tale da avere un bel guscio scuro.

Come ripieno ho scelto una crema preparata con panna e mascarpone in modo tale da non dover usare colla di pesce.

E per decorare, ho scelto delle bellissime fragole! In verità ero indecisa con i lamponi ma erano un po’ troppo cari e allora ho optato per le fragole.

In ogni caso, sappiate che potete optare per tanti altri tipi di frutta! 😉

Il risultato è veramente bello e vi assicuro che il sapore è strepitoso… il mio “Valentino” ha gradito moltissimo! 😀

Ingredienti

Crostata senza cottura

Preparazione20 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Crostata senza cottura

  • Ingredienti per uno stampo rettangolare 20 x 8 cm:
  • Per la base biscotto:
  • biscotti oreo: 175 gr
  • burro: 70 gr
  • Per la crema al mascarpone:
  • mascarpone: 125 gr
  • panna da montare: 100 ml
  • zucchero a velo: 45 gr
  • Per decorare:
  • fragole: 2 vaschette
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ed ecco come preparare la crostata senza cottura con mascarpone e fragole…

Come fare la crostata senza cottura

Mettete i biscotti oreo nel robot da cucina e frullateli fino a sbriciolarli completamente.

sbriciolare biscotti oreo

In un pentolino sciogliete il burro e versatelo sui biscotti sbriciolati. Mescolate bene.

aggiungere burro fuso

Versate la base di biscotti oreo nello stampo da crostata con fondo amovibile e distribuitelo in maniera omogenea sul fondo e sui bordi.

distribuire base biscotto sulla teglia

Per la realizzazione dei bordi vi consiglio di utilizzare le dita.

Mettete in frigo e preparate la crema al mascarpone.

Versate la panna fredda in una ciotola e lavoratela con le fruste elettriche.

Non appena la panna comincia a montare, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare fino a quando non sarà montata bene.

In un’altra ciotola, versate il mascarpone e lavoratelo leggermente con le fruste a bassa velocità.

Unite mascarpone e panna e mescolatele insieme.

montare panna e aggiungere mascarpone

Mettete la crema al mascarpone in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e realizzate dei ponfi di crema sul fondo della crostata.

Se non avete la sacca, versatela semplicemente e livellatela con un cucchiaio! 😉

farcire crostata con crema e frutta

Non vi resterà che decorare il vostro dolce con delle fragole lavate e asciugate.

Io ne ho lasciata qualcuna intera, qualcuna tagliata a metà, qualcuna a ventaglio e via dicendo.

Come al solito… sbizzarrite la vostra fantasia! 😉

crostata senza cottura

La vostra crostata senza cottura è pronta e andrà conservata in frigo fino al momento di servirla.

crostata senza cottura

Se volete, aggiungete una leggera spolverata di zucchero a velo.

Tenuto conto che questo dolce è una sorta di cheesecake… potete conservarla in frigo per 2 giorni circa.

crostata senza cottura

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