Pasta fredda con melanzane

di

Pasta fredda con melanzane, una ricetta estiva Semplice e Gustosa che mi piace preparare con Melanzane (Fritte o saltate in Padella), Pomodorini (rossi e gialli), Mozzarella e Pesto di basilico. Un primo piatto freddo che mi piace moltissimo perché è davvero Saporito! Provate anche voi la mia ricetta e vedrete che Bontà!

pasta fredda con melanzane

In genere, il problema della Pasta Fredda è quello di restare un po’ slegata dal condimento ma con il mio Trucchetto questo non avviene! Quello che faccio è di saltare i pomodorini in padella per un paio di minuti in modo tale che si ammorbidiscano e rilascino un po’ di sugo; li aggiungo alle melanzane (fritte o in padella) e mescolo tutto con un po’ di pesto. Vi assicuro che il risultato è davvero Buonissimo. Eccovi la ricetta!

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare la pasta fredda con melanzane

Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a piccoli pezzi. Se volete friggere le melanzane cliccate qui.

tagliare melanzane a cubetti

Per una versione più Light le saltiamo in padella! In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino (facoltativo).

soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le melanzane, salate e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.

saltare melanzane

Coprite con il coperchio ma mescolate spesso.

coprire con coperchio

In pochi minuti le vostre melanzane risulteranno morbide e ambrate. Eliminate l’aglio e versatele in una ciotola.

melanzane saltate in padella

Nella stessa padella versate un giro d’olio e aggiungete uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà e coprite con il coperchio per bloccare gli schizzi. 

saltare pomodorini

Muovete la padella e quando gli schizzi saranno diminuiti aggiungete il sale, mezzo mestolo di acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti circa. I pomodorini devono solo ammorbidirsi.

saltare pomodorini

Versate i pomodorini saltati con il fondo di cottura nella ciotola insieme alle melanzane.

mescolare melanzane e pomodorini

Cuocete la pasta e quando sarà cotta scolatela e sciacquatela con acqua fredda per bloccarne la cottura. NOTA: tenete da parte una tazzina di acqua di cottura per diluire il pesto.

aggiungere pasta e pesto

Versate la pasta nella ciotola, aggiungete 2 cucchiai di pesto diluiti con un po’ d’acqua di cottura e mescolate. A piacere potete aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata. La vostra pasta fredda con melanzane è pronta da gustare.

mescolare pasta

Copritela con la pellicola e conservatela in Frigo. Toglietela dal frigo 15 minuti prima di consumarla.

pasta fredda melanzane

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Pasta fredda con melanzane”

  1. Avatar Liliana Carboni
    Liliana Carboni

    5 stars
    E’ una ricetta illuminante, quasi una lezione di cucina… Grazie, davvero ottima.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Liliana, sono contenta ti sia stata utile!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta