La pasta con crema di tonno è un primo piatto super saporito, facile e velocissimo da preparare a base di tonno sott’olio, pomodoro, basilico e capperi.
Una crema morbida e saporita perfetta per condire un bel piatto di spaghetti oppure della pasta corta.
Adoro la pasta preparata in questo modo e in estate la preparo veramente spesso. Infatti, bastano pochissimi minuti e davvero poca abilità per preparare un primo piatto davvero strepitoso.
Inoltre, la crema di tonno si sposa bene con i formati di pasta lunghi e corti e può essere servita sia calda che fredda.
Insomma, un primo piatto passepartout da preparare tutte le volte che ve ne viene voglia!
Pasta con crema di tonno
Ingredienti
Pasta con crema di tonno
- Ingredienti per 4 persone:
- spaghetti: 400 gr
- tonno sott'olio: 250 gr
- cipolla rossa: 1 pezzettino
- pomodori piccadilly: 4
- capperi sott'aceto: 2 cucchiai
- filetti d'acciuga: 2 facoltativi
- basilico: 10-15 foglie circa
- sale pepe
- olio d'oliva
Ecco come preparare la pasta con crema di tonno, un primo piatto super saporito, facile e velocissimo!
Come fare la pasta con crema di tonno
In un recipiente profondo da cucina mettete il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi sgocciolati, un pezzetto di cipolla rossa tagliata a pezzetti e il pomodoro privato del picciolo e tagliato a pezzettini.
Aggiungete il pepe nero, le foglie di basilico e un filo d’olio a crudo.
Frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Assaggiate e se è il caso aggiungete del sale.
Frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia.
Versate la crema di tonno in una padella o casseruola e aggiungete ancora un filo d’olio a crudo.
Cuocete la pasta e quando sarà cotta scolatela e trasferitela nella padella con la crema di tonno.
Mescolate il tutto e se è il caso aggiungete un goccino d’acqua di cottura per diluire un po’.
La vostra pasta con crema di tonno è servita ed è davvero super saporita!
Perfetta per condire della pasta corta o un bel piatto di spaghetti.
Buon pranzo a tutti!
Lascia un commento