Insalata di bollito

di

L’insalata di bollito è una ricetta siciliana realizzata con il bollito di carne. Per fare il brodo si scelgono tagli di carne di seconda e terza scelta che, anche se non particolarmente pregiati, vengono resi Morbidissimi dalla cottura. Questi Bocconcini di bollito sono deliziosi conditi in insalata con Sedano, Carote, Olive e Pomodori.

insalata di bollito

Un’altra alternativa è quella si Sfilacciare la carne prima di condirla; vi assicuro che è davvero Buonissima! Mi madre, invece, la preparava Fritta: versava un po’ d’olio in padella, aggiungeva i pezzi di bollito, copriva con il coperchio e li faceva rosolare da ambo i lati. Anche in questo caso era deliziosa.

Procedimento

Come fare l’insalata di bollito

Pulite il bollito eliminando l’osso e le parti più grasse. Tagliate a pezzetti.

Mettete la carne in una ciotola ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, le coste di sedano e le carote affettate sottilmente.

Aggiungete le olive nere e condite con olio d’oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe.

Lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servirla.

insalata di bollito

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Una risposta a “Insalata di bollito”

  1. 3 stars
    Buonissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta