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Insalata di bollito

16 Settembre 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti autunnali, Antipasti freddi, Antipasti Siciliani, Ricette Autunnali, Ricette Siciliane

L’insalata di bollito è una ricetta siciliana realizzata con il bollito di carne. Per fare il brodo si scelgono tagli di carne di seconda e terza scelta che, anche se non particolarmente pregiati, vengono resi Morbidissimi dalla cottura. Questi Bocconcini di bollito sono deliziosi conditi in insalata con Sedano, Carote, Olive e Pomodori.

insalata di bollito

Un’altra alternativa è quella si Sfilacciare la carne prima di condirla; vi assicuro che è davvero Buonissima! Mi madre, invece, la preparava Fritta: versava un po’ d’olio in padella, aggiungeva i pezzi di bollito, copriva con il coperchio e li faceva rosolare da ambo i lati. Anche in questo caso era deliziosa.

Ingredienti

Insalata di bollito di manzo: la ricetta siciliana

Preparazione10 min
Cottura1 min
Tempo totale11 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Insalata di bollito

  • 500 gr. bollito di carne
  • 6 pomodori
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • olive nere
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • aceto di vino bianco
  • basilico
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Procedimento

Come fare l’insalata di bollito

Pulite il bollito eliminando l’osso e le parti più grasse. Tagliate a pezzetti.

Mettete la carne in una ciotola ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, le coste di sedano e le carote affettate sottilmente.

Aggiungete le olive nere e condite con olio d’oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe.

Lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servirla.

insalata di bollito

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