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L’insalata di bollito è una ricetta siciliana realizzata con il bollito di carne. Per fare il brodo si scelgono tagli di carne di seconda e terza scelta che, anche se non particolarmente pregiati, vengono resi Morbidissimi dalla cottura. Questi Bocconcini di bollito sono deliziosi conditi in insalata con Sedano, Carote, Olive e Pomodori.
Un’altra alternativa è quella si Sfilacciare la carne prima di condirla; vi assicuro che è davvero Buonissima! Mi madre, invece, la preparava Fritta: versava un po’ d’olio in padella, aggiungeva i pezzi di bollito, copriva con il coperchio e li faceva rosolare da ambo i lati. Anche in questo caso era deliziosa.
Pulite il bollito eliminando l’osso e le parti più grasse. Tagliate a pezzetti.
Mettete la carne in una ciotola ed aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, le coste di sedano e le carote affettate sottilmente.
Aggiungete le olive nere e condite con olio d’oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe.
Lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servirla.
Buonissimo!
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