La trippa in bianco con patate o trippa alla ligure è una ricetta dal gusto estremamente Delicato e Profumato come solo i piatti liguri sanno essere. I capperi e le olive conferiscono Sapidità a questo piatto intanto che gli aromi freschi e la scorza di limone la rendono Profumata e Aromatica. Se siete degli estimatori della trippa e non l’avete mai provata in bianco vi consiglio vivamente di farlo. Eccovi la ricetta.
La trippa in bianco è un’ottima alternativa alla più conosciuta trippa alla romana, quella con sugo di pomodoro, menta e pecorino. Una ricetta senza pomodoro ma decisamente Gustosa che, ne sono certa, vi piacerà moltissimo! Ecco come fare.
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Trippa in bianco: la ricetta della trippa alla ligure
Ingredienti
- 600 grammi trippa
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 costa sedano
- olio d’oliva
- mezzo bicchiere vino bianco
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai olive taggiasche
- 3 patate medie
- timo fresco
- scorza grattugiata di 1 limone
- sale e pepe
Come fare la trippa in bianco
- In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma dolce fino a farla appassire.
- Aggiungete anche il trito di sedano e carota e mescolateli al soffritto di cipolla.
- Intanto sciacquate la trippa, sgocciolatela e tagliatela a fettine. Aggiungete la trippa al soffritto e rosolate per un paio di minuti.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
- Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete le olive taggiasche, i pinoli e le patate a spicchi.
- Aggiungete 1-2 mestoli di acqua bollente, un po’ di sale e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 30-40 minuti.
- A cottura ultimata aggiustate di sale e profumate con trito di timo fresco e scorza di limone grattugiata.
- La vostra trippa in bianco (o trippa alla ligure) è pronta da gustare.
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