Il club sandwich o clubhouse sandwich è una sorta di tramezzino doppio farcito con petto di tacchino, bacon, lattuga e pomodoro.
Il club sandwich è forse uno dei tramezzini più conosciuti e apprezzati al mondo, perfetto per uno spuntino ma anche come pranzo veloce.
Naturalmente, negli anni ne sono state realizzate tante altre versioni: quella con il pollo, con il salmone, con il tonno, la frittata… e anche vegetariano.
Oggi vi propongo la versione classica… e man mano esploreremo anche le altre.
La primavera è alle porte e il club sandwich è il pasto perfetto durante una bella giornata di sole!
Club Sandwich
Ingredienti
Club Sandwich
- Ingredienti per 1 club sandwich:
- pane per tramezzini: 3 fette
- tacchino o pollo: 4 fette sottili
- bacon: 4 fette
- maionese
- senape o mostarda facoltativo
- lattuga
- pomodori piccadilly: 3-4
Ecco come preparare il club sandwich, il tramezzino super farcito e goloso che soddisfa la voglia di cose buone!
Come fare il Club Sandwich
Cominciamo con le fette di pane per tramezzini: devono essere croccanti fuori ma non secche.
Potete spalmarle con burro e metterle in forno a 100° per 5 minuti…
oppure, potete tostarle velocemente in padella senza aggiungere nulla.
Io preferisco fare così: meno calorie e non devo accendere il forno 😉
Quanto alle fette di tacchino o di pollo devono essere molto sottili.
Cuocetele alla piastra o in padella. Ci vorranno 2 minuti.
Salate.
In una padella grigliate anche le fette di bacon facendole diventare croccanti.
Io non le ho aggiunte perché al momento non posso mangiare insaccati 🙁
A questo punto possiamo comporre il nostro club sandwich 😀
Prendete una fetta di pane tostato e spalmatelo con della maionese.
Se vi piace aggiungete anche un po’ di senape o mostarda come faccio io 😉
Aggiungete qualche foglia di lattuga.
Continuate con le fette di pomodoro, il tacchino (o pollo) e il bacon.
Chiudete con una fetta di pane tostato.
Spalmate la superficie del pane con la maionese e farcite di nuovo come prima.
Chiudete con l’ultima fetta di pane.
Pressate leggermente, bloccate le due estremità con degli stecchini e tagliate il club sandwich in due parti.
Il vostro club sandwich è pronto! 😀
Io preferisco tagliarlo in quattro perché è molto più semplice da mangiare 😉
E ora ditemi che non vi ho fatto venire voglia!
Lascia un commento