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Club Sandwich

7 Marzo 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Finger Food, Piatti freddi estivi, Ricette Estive, Ricette Straniere, Stuzzichini

Il club sandwich o clubhouse sandwich è una sorta di tramezzino doppio farcito con petto di tacchino, bacon, lattuga e pomodoro.

Il club sandwich è forse uno dei tramezzini più conosciuti e apprezzati al mondo, perfetto per uno spuntino ma anche come pranzo veloce.

Naturalmente, negli anni ne sono state realizzate tante altre versioni: quella con il pollo, con il salmone, con il tonno, la frittata… e anche vegetariano.

Oggi vi propongo la versione classica… e man mano esploreremo anche le altre.

La primavera è alle porte e il club sandwich è il pasto perfetto durante una bella giornata di sole!

Ingredienti

Club Sandwich

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 1 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Club Sandwich

  • Ingredienti per 1 club sandwich:
  • pane per tramezzini: 3 fette
  • tacchino o pollo: 4 fette sottili
  • bacon: 4 fette
  • maionese
  • senape o mostarda facoltativo
  • lattuga
  • pomodori piccadilly: 3-4
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il club sandwich, il tramezzino super farcito e goloso che soddisfa la voglia di cose buone!

Come fare il Club Sandwich

Cominciamo con le fette di pane per tramezzini: devono essere croccanti fuori ma non secche.

Potete spalmarle con burro e metterle in forno a 100° per 5 minuti…

tostare pane per tramezzini

oppure, potete tostarle velocemente in padella senza aggiungere nulla.

tostare pane in padella

Io preferisco fare così: meno calorie e non devo accendere il forno 😉

Quanto alle fette di tacchino o di pollo devono essere molto sottili.

Cuocetele alla piastra o in padella. Ci vorranno 2 minuti.

Salate.

grigliare pollo

In una padella grigliate anche le fette di bacon facendole diventare croccanti.

Io non le ho aggiunte perché al momento non posso mangiare insaccati 🙁

A questo punto possiamo comporre il nostro club sandwich 😀

Prendete una fetta di pane tostato e spalmatelo con della maionese.

Se vi piace aggiungete anche un po’ di senape o mostarda come faccio io 😉

Aggiungete qualche foglia di lattuga.

farcire club sandwich

Continuate con le fette di pomodoro, il tacchino (o pollo) e il bacon.

Chiudete con una fetta di pane tostato.

farcire a strati

Spalmate la superficie del pane con la maionese e farcite di nuovo come prima.

Chiudete con l’ultima fetta di pane.

Pressate leggermente, bloccate le due estremità con degli stecchini e tagliate il club sandwich in due parti.

chiudere e tagliare

Il vostro club sandwich è pronto! 😀

club sandwich

Io preferisco tagliarlo in quattro perché è molto più semplice da mangiare 😉

club sandwich ricetta

E ora ditemi che non vi ho fatto venire voglia!

club sandwich

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