La marmellata di cipolle rosse è una Confettura dal gusto Agrodolce molto apprezzata dagli amanti del formaggio. Infatti, che sia preparata con cipolle Rosse, Bianche o Dorate, questa confettura è perfetta nell’abbinamento con i formaggi stagionati e semi-stagionati. Se preparate con le cipolle rosse di Tropea e ancora più buona perché questa varietà di cipolle è particolarmente Aromatica.
Oggi vi mostrerò come preparare la marmellata di cipolle con il Bimby in modo Facile e Veloce, siete pronti?
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Marmellata di cipolle Bimby (con tutti i Tipi di cipolle)
Ingredienti
- 1,4 kg cipolle rosse
- 250 ml aceto di vino bianco
- 550 gr zucchero
- 4 foglie alloro
Ecco come preparare la marmellata di cipolle con il Bimby TM31 e TM5
Come fare la marmellata di cipolle Bimby
Pulite le cipolle e tagliatele a mezzelune mediamente sottili.
Mettete le cipolle in un recipiente e aggiungete lo zucchero, l’aceto di vino bianco e le foglie di alloro. Mescolate e lasciate riposare per un paio d’ore mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, versate tutto nel boccale del Bimby e cuocete per 10 min. 100° vel. 2 e poi altri 30 min. Varoma vel. 2 on boccale chiuso.
Trascorso questo tempo, versate un cucchiaino di confettura in un piattino e mettetela in freezer per 2 minuti. Se la consistenza vi convince è pronta.
In caso contrario, continuate la cottura per il tempo necessario.
Versate la confettura di cipolle nei vasetti sterilizzati, distribuendo il liquido in tutti i barattoli. Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgete fino a raffreddamento.
Conservate la vostra marmellata di cipolle in dispensa.
La vostra marmellata di cipolle fatta con il Bimby è pronta e sarà un vero e proprio successo!
scusa ma quante cipolle ci vanno? 1kg o 4kg o 1,4kg o 14kg?? è scritto poco chiaramente!
1 chilo e 400 gr di cipolle… scusa ma c’è stato un errore nella trasposizione degli ingredienti. Adesso è sistemato!
Le foglie di alloro vanno tolte ?
Sì, sempre