• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bimby » Marmellate Bimby » Marmellata di cipolle Bimby

Marmellata di cipolle Bimby

16 Agosto 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Marmellate Bimby

La marmellata di cipolle rosse è una Confettura dal gusto Agrodolce molto apprezzata dagli amanti del formaggio. Infatti, che sia preparata con cipolle Rosse, Bianche o Dorate, questa confettura è perfetta nell’abbinamento con i formaggi stagionati e semi-stagionati.  Se preparate con le cipolle rosse di Tropea e ancora più buona perché questa varietà di cipolle è particolarmente Aromatica.

marmellata di cipolle rosse bimby

Oggi vi mostrerò come preparare la marmellata di cipolle con il Bimby in modo Facile e Veloce, siete pronti?

Guarda le altre ricette di Marmellate con il Bimby.

 

Ingredienti

Marmellata di cipolle Bimby (con tutti i Tipi di cipolle)

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 2 Barattoli
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1,4 kg cipolle rosse
  • 250 ml aceto di vino bianco
  • 550 gr zucchero
  • 4 foglie alloro
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la marmellata di cipolle con il Bimby TM31 e TM5

Come fare la marmellata di cipolle Bimby

Pulite le cipolle e tagliatele a mezzelune mediamente sottili.

tagliare cipolle

Mettete le cipolle in un recipiente e aggiungete lo zucchero, l’aceto di vino bianco e le foglie di alloro. Mescolate e lasciate riposare per un paio d’ore mescolando di tanto in tanto.

marinatura

Trascorso questo tempo, versate tutto nel boccale del Bimby e cuocete per 10 min. 100° vel. 2 e poi altri 30 min. Varoma vel. 2 on boccale chiuso.

Trascorso questo tempo, versate un cucchiaino di confettura in un piattino e mettetela in freezer per 2 minuti. Se la consistenza vi convince è pronta.

prova piattino

In caso contrario, continuate la cottura per il tempo necessario.

Versate la confettura di cipolle nei vasetti sterilizzati, distribuendo il liquido in tutti i barattoli. Chiudete i barattoli  con il tappo e capovolgete fino a raffreddamento.

Conservate la vostra marmellata di cipolle in dispensa.

 

chiudere barattoli

La vostra marmellata di cipolle fatta con il Bimby è pronta e sarà un vero e proprio successo!

marmellata di cipolle rosse bimby

Ricette Correlate:

  • Marmellata di cipolle rosse
    Marmellata di cipolle rosse
    La marmellata di cipolle rosse è una Confettura dal piacevole…
  • Cipolle in agrodolce
    Cipolle in agrodolce
    Le cipolle in agrodolce sono un Condimento sfizioso ideale per accompagnare…
  • Marmellata di pere
    Marmellata di pere
    La marmellata di pere è una confettura dal gusto Delicato…
  • Cipolle borettane
    Cipolle borettane
    Le cipolle borettane sono una varietà di cipolle caratterizzate dal…
  • Salsa allo yogurt con cipolle rosse e cucunci
    Salsa allo yogurt con cipolle rosse e cucunci
    La salsa allo yogurt è una salsa molto semplice e…
  • Cipolle gratinate
    Cipolle gratinate
    Queste cipolle gratinate sono l’ennesimo ortaggio - verdura che ho…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aceto di Vino Bianco, Alloro, Cipolla, Cipolla Rossa, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Come pulire i friggitelli
Post successivo: Panini napoletani Bimby »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. claudia

    13 Maggio 2020 alle 15:40

    scusa ma quante cipolle ci vanno? 1kg o 4kg o 1,4kg o 14kg?? è scritto poco chiaramente!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      13 Maggio 2020 alle 22:05

      1 chilo e 400 gr di cipolle… scusa ma c’è stato un errore nella trasposizione degli ingredienti. Adesso è sistemato!

      Rispondi
  2. Mimmo

    6 Giugno 2020 alle 23:32

    Le foglie di alloro vanno tolte ?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      7 Giugno 2020 alle 08:36

      Sì, sempre

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso