Ragù alla bolognese Bimby

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Il ragù alla bolognese è un ragù di carne mista di manzo e suino aromatizzato con soffritto di cipolla, carota e sedano e preparato quasi in bianco.

Il ragù di carne alla bolognese è il vanto dell’Emilia Romagna dove vi preparano le famose tagliatelle alla bolognese.

A differenza del ragù alla siciliana o di quello napoletano, il ragù alla bolognese viene preparato quasi senza pomodoro (addirittura, c’è chi non lo mette proprio!)

Con il bimby preparare il ragù di carne è un vero e proprio gioco da ragazzi! Ecco come fare…

NOTA: la ricetta è presa dal libro base Bimby per TM21 ma è stata rielaborata con gli ingredienti del ragù alla bolognese originale! 😉

Procedimento

Ecco come preparare il ragù alla bolognese con il Bimby TM5 e TM31

Come fare il ragù alla bolognese Bimby

Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota e il sedano.

Tritate 5 sec. vel.7.

Aggiungete l’olio d’oliva e la pancetta e la carne macinata.

Soffriggete 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.

Mentre soffriggete aggiungete il vino da coperchio e sfumate.

In ultimo aggiungete la passata di pomodoro, il brodo (o acqua calda), l’alloro e il sale.

Cuocete 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.

Se volete fare proprio alla bolognese, alla fine aggiungete mezzo bicchiere di latte e continuate la cottura per altri 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.

Il vostro ragù alla bolognese bimby è pronto per condire un bel piatto di pasta!

ragu alla bolognese bimby

Nota: il ragù alla bolognese deve risultare denso e cremoso, se alla fine della cottura non lo fosse ancora, continuate fino a quando non lo diventa! 😉

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Commenti

3 risposte a “Ragù alla bolognese Bimby”

  1. Avatar mariolina blanda
    mariolina blanda

    5 stars
    Buonissimo!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Mariolina!

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