• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Patate a fette al forno

Patate a fette al forno

10 Marzo 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette del Giorno, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Le patate a fette al forno sono una ricetta Furbissima per cucinare le patate; in soli 15 Minuti le vostre patate saranno pronte, Morbide e Saporite, da aromatizzare come più vi piace. Il Segreto sta nel Taglio sottile che rende la cottura estremamente Veloce. Provatele anche voi e vedrete quanto sono Facili e Veloci!

patate al forno a fette

Da quando ho scoperto che le patate contengono solo 77 Calorie ogni 100 Grammi mi capita spesso di accompagnare i miei Secondi Piatti con 1 patata che da’ sazietà senza troppe calorie. Le patate al forno a fette sono diventate un vero must dei miei pranzi. Adoro aromatizzarle con Spezie come Curry, Curcuma, Paprika. Spesso, nella stessa teglia aggiungo un filetto di salmone fresco e cuocio tutto in forno. Provate anche voi la ricetta e vedrete che Buone!

Potrebbero anche piacerti:

  • Patate a fette sabbiose
  • Patate gratinate al forno
Ingredienti

Patate a fette al forno (Velocissime): soli 15 Minuti!

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Patate a fette al forno

  • 2 patate media grandezza
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • aromi a scelta (curry, paprika, rosmarino)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le patate a fette al forno

Scegliete delle patate medio-grandi in maniera tale che le fette non siano troppo piccole. Lavate le patate e asciugatele. Tagliate le patate con tutta la buccia a fette sottili con il coltello (non usate la mandolina, verrebbero troppo sottili).

affettare patate

In una grande teglia versate un filo d’olio d’oliva. Disponete le patate a fette sulla teglia.

disporre patate nella teglia

Salate e aggiungete gli aromi che più vi piacciono. Io ho aggiunto Curry e Paprika ma potete usare del semplice trito di rosmarino.

aromatizzare patate

Aggiungete ancora un filo d’olio in superficie e infornate in forno statico preriscaldato caldo a 200° per 15 minuti ripiano medio del forno. Le patate sono così sottili che si cuoceranno in pochissimo tempo diventano croccanti in superficie.

Sfornate le patate e servitele calde ma anche fredde son o buonissime!

patate al forno a fette

Ricette Correlate:

  • Patate sabbiose a fette
    Patate sabbiose a fette
    Le patate sabbiose a fette sono un delizioso contorno da…
  • Patate gratinate
    Patate gratinate
    La patate gratinate sono un contorno Semplice e Saporito da preparare…
  • Cucinare le patate nel microonde
    Cucinare le patate nel microonde
    Come cucinare le patate nel microonde Lavate le patate ed…
  • Patate al forno con cipolle e pomodori
    Patate al forno con cipolle e pomodori
    Le patate al forno con cipolle e pomodori sono una…
  • Patate al forno
    Patate al forno
    Le patate al forno sono un contorno molto semplice ma…
  • Patate Hasselback
    Patate Hasselback
    Le patate hasselback o patate a fisarmonica sono delle patate…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Curry, Olio Extravergine di Oliva, Patate

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta con le sarde
Post successivo: Pasta con la ricotta »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso