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Salmone al forno

15 Novembre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Ricette di Natale, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

Il salmone al forno è un secondo piatto Semplice e Veloce da preparare sia con i Tranci di salmone che con il Filetto intero. Una ricetta Facilissima che vi permetterà di preparare in pochissimi Minuti dei tranci di salmone Saporiti e Succulenti.

salmone al forno

Quello che amo di questa ricetta è che è possibile personalizzarla con la Marinatura che più vi piace. Infatti, se avete tempo, vi Consiglio di mettere a marinare il salmone per 30 Minuti prima di cuocerlo… sarà molto più Saporito! Oltre alla classica ricetta con Olio e succo di Limone, vi propongo anche quella con Senape, Salsa di soia e Zenzero e quella con Crema di peperoncino. Quanto al CONTORNO potete scegliere tra la classica Insalata, il Riso basmati in bianco oppure delle Verdure saltate come Biete o Cime di rapa.

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Ingredienti

Salmone al forno (Morbido e Saporito): ricetta Facilissima!

Cottura15 min
Marinatura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 tranci salmone da 200 gr
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • mezzo cucchiaino senape in grani
  • 2 cucchiaini salsa di soia
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • succo di mezzo lime
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il salmone al forno

Sciacquate i tranci di salmone e asciugateli con la carta.

In una ciotola mettete mezzo cucchiaino di senape il grani, 2 cucchiaini di salsa di soia, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, il succo di mezzo lime e 1 pezzetto di zenzero grattugiato. Mescolate tutti gli ingredienti e versateli in un piatto. Adagiatevi il salmone con la pelle verso l’alto.

ingredienti per insaporire

In alternativa potete usare del semplice olio e succo di limone. Se amate il piccante, invece, vi invito a mescolare un po’ di crema di peperoncino alla senape, diluire il tutto con un po’ d’olio e spennellarvi il salmone.

Trascorso il tempo della marinatura, adagiate i filetti di salmone (con la pelle verso il basso) in una teglia e spennellate la superficie con l’intingolo. Non dimenticate i bordi.

spennellare salmone

Cuocete il salmone in forno statico preriscaldato a 200° per 12-15 minuti, ripiano medio del forno. RICORDATE che i tempi di cottura dipendono dallo spessore dei tranci di salmone. Più sono spessi più tempo ci vuole. La parte della coda, più sottile, è quella con la cottura più veloce! Per verificare la cottura, con la punta di un coltello incidete nella parte più spessa!

Sfornate il salmone al forno e servitelo con il contorno che avete scelto.

salmone al forno

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