Il riso di cavolfiore alla curcuma è una ricetta Strepitosa preparata con del semplice Cavolfiore crudo e Curcuma. Una ricetta Facile e Velocissima che fa’ tanto bene alla Salute! Il riso di cavolfiore (Finto riso o Cous cous di cavolfiore) è una ricetta Vegana (e Senza Glutine) da preparare con tutti i Tipi di cavolfiore (Bianco, Verde e Violetto).
La ricetta è Facilissima. Non dovrete fare altro che staccare le Cimette dal fusto, lavarle, asciugarle e Frullarle nel mixer (a Crudo). Le briciole di cavolfiore così ottenute, possono essere aromatizzate con le Spezie che più vi piacciono (Curcuma, Cumino, Curry, Paprika…) e saltate in Padella con un filo d’Olio d’oliva, Aglio e Peperoncino. Il risultato è un piatto Delizioso che potrete servire sia come Contorno che come Piatto Unico. I Vantaggi sono molteplici. Innanzitutto, la cottura Veloce del cavolfiore mantiene pressoché inalterate le sue proprietà nutritive. Per non parlare del fatto che il Cavolfiore, associato alla Curcuma, è un ottimo rimedio Naturale per migliorare la Memoria! La ricetta l’ho presa (e leggermente modificata) dal libro “La dieta del Cervello” della dott.ssa Uma Naidoo (acquistabile qui–> https://amzn.to/3sj0xPJ). Un libro che contiene tanti spunti di riflessione interessanti e tante stuzzicanti ricette da provare (la mia recensione del libro).
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Riso di Cavolfiore: ricetta Sana e Buona (meno di 10 Minuti)
Ingredienti
- 350 gr cavolfiore crudo
- 1 cucchiaino colmo curcuma
- sale e pepe
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 spicchi aglio
- peperoncino
Come fare il riso di cavolfiore alla curcuma
Come vi ho già anticipato nell’Introduzione, la ricetta è tratta dal libro della dott.ssa Uma Naidoo, La Dieta del Cervello (acquistabile su Amazon https://amzn.to/3sj0xPJ). Nel libro, il Cavolfiore viene aromatizzato con la Curcuma come rimedio naturale per la Memoria. Tuttavia, se volete, potete utilizzare altre Spezie come Cumino, Curry, Paprika, Zafferano. La ricetta può essere realizzata con tutti i tipi di Cavolfiore.
Pulite il cavolfiore staccando le cime dal fusto. Lavate le cimette e asciugatele.
Mettete tutto nel mixer e frullate. Otterrete una granella di cavolfiore, molto più simile al cous cous che al riso devo dire!
Versate il cavolfiore frullato in una ciotola e aggiungete la curcuma, il sale e il pepe nero. Il pepe nero è un ottimo attivatore della curcuma. Mescolate tutto.
In una padella versate l’olio, 2 spicchi d’aglio (io li metto tagliati a metà per toglierli alla fine) e un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il cavolfiore. Cuocete per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto. Io l’ho tenuto sul fuoco 3-4 minuti, giusto il tempi di ammorbidirsi un po’. Assaggiate e decidete se aggiustare di sale.
Una volta pronto, lasciate intiepidire qualche minuto e poi servite.
CONSERVAZIONE
Se dovesse avanzare, conservate il riso di cavolfiore in un contenitore di ceramica coperto con della pellicola per non farlo asciugare. Potete conservarlo in Frigo per 2 giorni.
Il mio CONSIGLIO: la curcuma è una spezia che macchia quindi vi sconsiglio di usarla con contenitori di plastica.
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