Vellutata di cavolfiore

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La vellutata di cavolfiore è una crema Saporita e Leggera che può essere preparata con tutti i Tipi di cavolfiore (bianco, verde, violetto…), con o senza Patate. Se volete rendere questo delizioso piatto caldo ancora più Saporito potete cuocere il cavolfiore con un Soffitto di cipolla, sedano e carota. Se, invece, preferite la ricetta più Veloce potete usare un semplice soffritto di olio, aglio e peperoncino.

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La crema di cavolfiore può essere accompagnata con i classici Crostini di pane ma anche con i Semi misti. Quanto alle Spezie, potete optare tra Curcuma, Cumino e Zafferano.

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Procedimento

Come fare la vellutata di cavolfiore

Pulite il cavolfiore staccando le singole cimette. Lavate il cavolfiore in acqua, scolatelo e tenetelo da parte.

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla, 1 spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Pulite la carota e la costa di sedano e frullatele. Aggiungete il trito di carote e sedano alla cipolla e continuate a soffriggere. Frullate i gambi delle cimette di cavolfiore e aggiungetele al resto del soffritto.

soffritto di cipolla carote sedano

Versate nella pentola 500 ml di acqua calda, salate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

aggiungere acqua e cuocere

Trascorso questo tempo aggiungete anche le cime del cavolfiore e decidete se aggiungere o meno altra acqua. Continuate la cottura per altri 10 minuti circa fino a quando tutti gli ingredienti non saranno cotti.

aggiungere cimette

A questo punto non vi resta che frullare con il mixer ad immersione e regolare di sale.

frullare con mixer

Se volete servire la vostra vellutata di cavolfiore con dei crostini di pane potete prepararli sia al forno che in padella.

Servite la vostra vellutata di cavolfiore e adagiatevi i crostini in superficie.

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