I brownies al cioccolato sono dei golosissimi dolcetti americani a base di cioccolato fondente, frutta secca, uova, zucchero e burro… non proprio dietetici ma senz’altro buonissimi!
Qui a Palermo piove da stamattina, il cielo e grigio ed il mio umore leopardiano! E così mi son detta che solo un dolce cioccolatoso avrebbe potuto risollevare questa giornata.
I brownies al cioccolato mi sono sembrati perfetti per l’occasione!
Ho messo insieme gli ingredienti che avevo in casa ed ho preparato queste bombe caloriche per risollevare l’uomore 😉
Il mio lo hanno risollevato! Spero tanto anche il vostro 😀
Brownies al cioccolato
Ingredienti
Brownies al cioccolato
- Ingredienti per 1 teglia 20 x 20 cm:
- cioccolato fondente: 250 gr
- burro: 200 gr
- uova: 3
- zucchero: 200 gr
- farina 00: 75 gr
- lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
- cioccolato a pezzetti: 150 gr
- noci sgusciate: 50 gr
- nocciole tostate: 50 gr
Ecco come preparare i brownies al cioccolato fondente, i super golosi dolcetti americani con cioccolato e frutta secca.
Brownies al cioccolato
Mettete 250 gr di cioccolato fondente in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Non appena il cioccolato di sarà sciolto, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà sciolto completamente insieme al cioccolato.
Tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele per 2-3 minuti, giusto il tempo di far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete il cioccolato fuso intanto che continuate a lavorare con le fruste.
Una volta finito con il cioccolato, aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Otterrete un impasto denso al quale dovete aggiungere soltanto il resto del cioccolato tagliato a pezzetti e la frutta secca tagliata al coltello.
Mescolate e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.
Infornate i brownies in forno caldo a 180 per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate al centro con uno stecchino… se esce asciutto i brownies sono pronti.
Sfornate i brownies e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, tagliateli a quadrotti.
I vostri brownies al cioccolato sono pronti e sono davvero irresistibili…
leggermente croccanti fuori…
e umidi e cioccolatosi dentro… una vera tentazione! 😀
ciao grazie per il sito, è bellissimo. per la ricetta dei brownies, ho capito bene che servono in tutto 400 gr di cioccolato? grazie mille giulia
Ciao Giulia, hai capito benissimo! 😉 Ci voglioni 400 gr. di cioccolato di cui 150 gr. di cioccolato fondente al 75% che si aggiunge alla fine insieme alle nocciole.
A presto!
ho anche fatto una correzione per essere più chiara! grazie per avermelo fatto notare