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Gelato alle arachidi

25 Agosto 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci estivi, Dolci senza glutine, Gelati, Gelatiera sorbettiera, Ricette Estive, Ricette Kenwood, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

gelato alle arachidi
  • Ingredienti
  • Procedimento

Oggi vi propongo la ricetta del gelato alle arachidi, un gelato preparato con le noccioline americane che si trova difficilmente nelle gelaterie. In fondo, la cosa più bella del gelato fatto in casa è proprio quella di sperimentare sempre nuovi gusti ed io, questo gelato alle arachidi, ce lo avevo in testa da un po! 😉

Voi potrete pensare: “Ma cosa avrà mai di speciale questo gelato con le arachidi?”. Ebbene, l’ho preparato con le arachidi salate, quelle con cui facciamo l’aperitivo per intenderci! 😉

Io non so se voi siete degli estimi attori del cioccolato al sale o della nutella sui crackers ma, se vi piace il sale abbinato ai sapori dolci, dovete assolutamente provare questo gelato alle arachidi salate, è un vero sballo!

E se non amate questo contrasto, potete prepararlo lo stesso con delle arachidi tostate non salate… tanto è buonissimo lo stesso! 😉

Leggi anche la ricetta del Parfait di mandorle

Ingredienti

Gelato alle arachidi

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Gelato alle arachidi

  • Ingredienti per 4 persone circa:
  • arachidi salate o dolci: 150 gr.
  • panna da montare: 100 ml
  • latte intero: 400 ml.
  • zucchero: 120 gr.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Siete pronti per assaggiare questo delizioso gelato alle arachidi salate? Se la risposta è sì non vi resta che mettervi all’opera… ci vogliono solo pochi minuti! 😉

Come fare il gelato alle arachidi

In un boccale versate le arachidi salale o no. Aggiungete la panna e frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una vera e propria crema di arachidi.

frullare arachidi e panna

Se mentre frullate la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete un pochino del latte che vi servirà in seguito.

Una volta ottenuta una crema di arachidi, tenetela da parte.

crema di arachidi

  • Se può interessarvi, nelle ricette che ho visto, veniva utilizzata la pasta di arachidi ma io non sapevo dove trovarla e quindi ho creato da me questa crema che ha la prerogativa di non essere completamente liscia e quindi, ancora più buona secondo me!

Versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non s sarà sciolto completamente.

A questo punto versate il latte nel boccale con la crema di arachidi e mescolate.

scaldare latte e zucchero e aggiungere alla crema di arachidi

Tenete il composto da parte fino a quando non si sarà raffreddato completamente.

A questo punto non vi resterà che azionare la gelatiera e, versarvi dentro il composto ed aspettare che il vostro gelato alle arachidi salate sia pronto (20 minuti circa).

versare composto nella gelatiera

Al momento di servire vi consiglio di decorare le coppette di gelato alle arachidi con delle arachidi tagliate al coltello

gelato alle arachidi

Chi vuole assaggiarlo? 😀

gelato arachidi

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