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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Ricette di Polpette » Polpette di pesce al sugo

Polpette di pesce al sugo

3 Aprile 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette di Polpette, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

Le polpette di pesce al sugo sono un classico della cucina italiana, un modo Facile e Veloce per rendere super golosi dei semplici Filetti di pesce. Potete prepararle sia con il pesce Fresco che con quello pesce Surgelato; quanto alla scelta, potete spaziare tra merluzzo, platessa, orata, spatola, pesce spada e via dicendo. Per rendere ancora più Saporite le vostre polpette, potete aggiungere all’impasto degli Aromi classici, come Aglio e Prezzemolo. ma anche Menta e scorza di Limone grattugiata.

polpette di pesce al sugo

Preparare le polpette di pesce al sugo è Facilissimo, la cosa più importante è pulire bene i Filetti di pesce, non devono esserci spine. La polpa di pesce viene poi frullata al mixer e unita agli altri ingredienti per formare le Polpette. Quanto alla Cottura, potete optare tra Fritte (che fanno sempre gola a tutti) oppure al Sugo, perfette che chi ama fare la Scarpetta nel piatto! Un contorno che io amo abbinare alle mie polpette di pesce è il riso Basmati in bianco. Adoro il modo in cui accompagna le pietanza senza mai sovrastarle! Seguite la mia ricetta passo passo e anche voi mi innamorerete di questo Secondo Piatto semplice e saporito!

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Ingredienti

Polpette di pesce al sugo (Morbide e Saporite): ricetta Facile!

Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 16 Polpette
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 16 polpette di pesce:

  • 400 gr filetti di merluzzo diliscati (o altro pesce)
  • 6 fette pancarré
  • 1 pezzetto aglio
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 2-3 foglie menta
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato (facoltativo)
  • 1 presa sale

Per il sugo di pomodoro:

  • 400 ml passata di pomodoro
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
  • basilico (menta o prezzemolo)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le polpette di pesce al sugo

Nel boccale del robot da cucina mettete il pancarrè, un pezzetto d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di menta. Frullate tutto fino ad ottenere un trito omogeneo. Al trito aggiungete i filetti di pesce e frullate.  In ultimo aggiungete l’uovo.

NOTA: se usate del pesce surgelato, strizzatelo bene per eliminare l’acqua in eccesso.

impasto per polpette

Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e la farina e mescolate. Dovete ottenere un impasto morbido ma denso. Realizzate delle polpette di pesce grandi quanto una noce e tenetele da parte.

realizzare polpette

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata si pomodoro. Diluite con mezzo bicchiere d’acqua e aggiungete un ciuffetto di basilico.

preparare sugo

Non appena il sugo riprende bollore, aggiungete le polpette di pesce, salate e coprite con il coperchio. Dopo un paio di minuti, girate le polpette di pesce e coprite di nuovo. Lasciate cuocere per 15 minuti circa fino a quando il sugo non si sarà addensato.

cuocere polpette di pesce nel sugo

Le vostre polpette di pesce al sugo sono pronte, Morbide, Saporite e Profumate… una vera Bontà!

polpette di pesce al sugo

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