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Lasagne al salmone

21 Dicembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Lasagne, Primi di Capodanno, Primi di Natale, Primi Piatti, Ricette della Domenica, Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette di Natale

Oggi vi propongo delle lasagne al salmone affumicato e ricotta, delle ottime lasagne bianche che potreste preparare per il giorno di Natale. Le lasagne sono un piatto perfetto da preparare per le feste in quanto le si prepara in anticipo e le si deve soltanto scaldare al momento di servirle. E visto che il salmone affumicato è molto quotato nel periodo natalizio, ho deciso di preparare queste lasagne con salmone affumicato, ricotta e besciamella. Io le ho preparate utilizzando le lasagne all’uovo ma potete prepararle con le lasagne secche, quelle che vanno sbollentate prima oppure con delle crepes… a voi la scelta!

Ingredienti

Lasagne al salmone

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Lasagne al salmone

  • Ingredienti per 4 persone:
  • lasagne: 200 gr.
  • salmone affumicato: 150 gr.
  • ricotta: 1 kg.
  • besciamella: 500 gr.
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • parmigiano
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le lasagne al salmone

Preparate la besciamella e tenetela da parte.

In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con il cucchiaio.

Aggiungete delle dettine di salmone affumicato sfilacciate. Aggiungete al un pochino di trito di prezzemolo,  del sale, del pepe e un paio di cucchiaiate di besciamella.

Mescolate il tutto.

mescolare ricotta con salmone affumicato

Prendete la pirofila per le lasagne e mettete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo.

Adagiate le lasagne. Se usate quelle secche, ricordatevi di sbollentarle prima in acqua salata.

Ricoprite le lasagne con un paio di cucchiai di ricotta e salmone e livellate con il cucchiaio.

preparare lasagne con salmone

Continuate con un altro strato di lasagne e un altro di ricotta e salmone.

In questo strato aggiungete anche due fettine intere di salmone affumicato.

Aggiungete altre lasagne e altra ricotta e salmone.

Ricoprite l’intera superficie con della besciamella e finite con del parmigiano grattugiato.

ultimare strati lasagne

Infornate le lasagne in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando la superficie non diventerà dorata.

Sfornate le lasagne al salmone e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle.

lasagne al salmone ricetta

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