Oggi vi propongo delle lasagne al salmone affumicato e ricotta, delle ottime lasagne bianche che potreste preparare per il giorno di Natale. Le lasagne sono un piatto perfetto da preparare per le feste in quanto le si prepara in anticipo e le si deve soltanto scaldare al momento di servirle. E visto che il salmone affumicato è molto quotato nel periodo natalizio, ho deciso di preparare queste lasagne con salmone affumicato, ricotta e besciamella. Io le ho preparate utilizzando le lasagne all’uovo ma potete prepararle con le lasagne secche, quelle che vanno sbollentate prima oppure con delle crepes… a voi la scelta!
Lasagne al salmone
Ingredienti
Lasagne al salmone
- Ingredienti per 4 persone:
- lasagne: 200 gr.
- salmone affumicato: 150 gr.
- ricotta: 1 kg.
- besciamella: 500 gr.
- sale
- pepe
- prezzemolo
- parmigiano
Come preparare le lasagne al salmone
Preparate la besciamella e tenetela da parte.
In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con il cucchiaio.
Aggiungete delle dettine di salmone affumicato sfilacciate. Aggiungete al un pochino di trito di prezzemolo, del sale, del pepe e un paio di cucchiaiate di besciamella.
Mescolate il tutto.
Prendete la pirofila per le lasagne e mettete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo.
Adagiate le lasagne. Se usate quelle secche, ricordatevi di sbollentarle prima in acqua salata.
Ricoprite le lasagne con un paio di cucchiai di ricotta e salmone e livellate con il cucchiaio.
Continuate con un altro strato di lasagne e un altro di ricotta e salmone.
In questo strato aggiungete anche due fettine intere di salmone affumicato.
Aggiungete altre lasagne e altra ricotta e salmone.
Ricoprite l’intera superficie con della besciamella e finite con del parmigiano grattugiato.
Infornate le lasagne in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa, fino a quando la superficie non diventerà dorata.
Sfornate le lasagne al salmone e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle.
Lascia un commento