• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Patate a fette al forno

Patate a fette al forno

9 Ottobre 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Le patate a fette al forno sono una ricetta super Veloce per preparare delle ottime patate al forno in pochissimo Tempo. Vi è mai capitato di voler preparare delle patate al forno come Contorno ma di non avere il tempo per farle cuocere? Bene, tagliando le patate a Fette sottili, le vostre patate saranno pronte in 15 minuti!  Inoltre, potete Aromatizzare le vostre patate come più vi piace conferendo loro il gusto che più si adatta al secondo piatto che andranno ad accompagnare. Nel mio caso, ho spolverato le patate con del curry… non vi dico quanto sono buone e che profumino che c’era in casa! La prossima volta le preparerò alla paprika!

Ingredienti

Patate a fette al forno: ricetta Velocissima (15 minuti!)

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Patate a fette al forno

  • 2 patate media grandezza
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • aromi a scelta (curry, paprika, rosmarino)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare le patate a fette al forno in pochissime mosse aromatizzandole a vostro piacere!

Come fare le patate a fette al forno

Scegliete delle patate medio-grandi in maniera tale che le fette non siano troppo piccole. Lavate le patate e asciugatele. Tagliate le patate con tutta la buccia a fette sottili 3 mm circa, come vedete in foto.

tagliare patate a fette

Prendete una teglia dal fondo largo e ungetela con dell’olio d’oliva. Disponete le patate a fette sulla teglia. Salate e aggiungete gli aromi che più vi piacciono. Io ho aggiunto del curry ma potete usare della paprika dolce o piccante o del semplice trito di rosmarino.

Aggiungete ancora un filo d’olio in superficie e infornate in forno caldo a 200 C per 15 minuti circa.

disporre patate nella teglia

Le patate sono così sottili che si cuoceranno in pochissimo tempo diventano croccanti in superficie.

patate a fette pronte

Sfornate le patate e servitele calde… ma anche fredde son o buonissime!

Queste patate a fette al forno, oltre ad essere buonissime sono proprio belle da vedere e penso proprio che le preparerò spesso durante le prossime feste!

patate a fette al forno

Ricette Correlate:

  • Patate sabbiose a fette
    Patate sabbiose a fette
    Le patate sabbiose a fette sono un delizioso contorno da…
  • Patate al forno
    Patate al forno
    Le patate al forno sono un contorno molto semplice ma…
  • Patate gratinate
    Patate gratinate
    La patate gratinate al forno sono un contorno facilissimo da preparare, una vera…
  • Patate alla pizzaiola
    Patate alla pizzaiola
    Le patate alla pizzaiola sono un Contorno semplice e saporito…
  • Cucinare le patate nel microonde
    Cucinare le patate nel microonde
    Come cucinare le patate nel microonde Lavate le patate ed…
  • Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno è un Contorno Facile e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Curry, Olio Extravergine di Oliva, Patate

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Lasagne alle verdure
Post successivo: Filetti di merluzzo impanati in padella »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso