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Home » Ricette » Ricette Siciliane » Contorni Siciliani » Broccoli affogati

Broccoli affogati

22 Marzo 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni Siciliani, Contorni vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette Siciliane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

I broccoli affogati (o broccoli in umido) sono un tipico contorno invernale siciliano; una ricetta che può essere preparata sia con i broccoli che con il cavolfiore. Quella dei broccoli affogati (sparaceddi accupati, in dialetto) è una ricetta che mi piace da morire soprattutto se preparata con i broccoletti piccoli con le foglie. Infatti, a differenza dei broccoli più grandi, questi piccoli sono un po’ meno Dolci e più saporiti. Adoro quell’intingolo di olio e aglio nel quale inzuppare il pane! Provateli anche voi e vedrete che bontà.

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Ingredienti

Broccoli affogati

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr broccoli
  • olio d'oliva
  • 3-4 spicchi aglio
  • peperoncino
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i broccoli affogati

Pulite i broccoli eliminando le parti più dure e selezionando le foglie più tenere. Lavate i broccoli e teneteli da parte.

In una casseruola dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete 3-4 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i broccoli. Salate e mescolate.

fare soffritto e aggiungere broccoli

Aggiungete un bicchiere circa di acqua (l’acqua deve ricoprire interamente il fondo della casseruola. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 30 minuti circa girando di tanto in tanto.

cuocere broccoli

I vostri broccoli affogati sono pronti, serviteli con un giro d’olio a crudo e una macinata di pepe. Non dimenticate il pane!

broccoli affogati

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Commenti

  1. Elena

    18 Febbraio 2014 alle 21:32

    Veramente ottimi! Una ricetta da rifare!

    Rispondi

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