Alici al forno gratinate

di

Le alici al forno gratinate sono un secondo piatto Semplice e Saporito da preparare in pochissimi Minuti. Una ricetta in cui le alici, pulite e aperte a libro, vengono passate nell’olio e impanate in un mix di Pangrattato, Prezzemolo e Formaggio. Nel caso in cui preferiate una ricetta più Semplice e Light, potete cuocerle solo con Olio, Prezzemolo e Limone (senza pangrattato).

alici al forno

Le alici (o acciughe) vengono spesso confuse con le sarde in quanto sono molto simili. La differenza sostanziale è che le alici sono più Piccole e Affusolate ma il gusto è pressappoco lo stesso. Oggi ve le propongo Gratinate al forno, Croccanti e Saporite, pronte in pochissimi Minuti! Ecco come fare in pochi e semplici passaggi.

Potrebbero piacerti anche queste ricette con le sarde da realizzare con le alici:

Procedimento

Come fare le alici al forno gratinate

Pulite le alici eliminando la testa. Tagliate la pancia ed eliminate le interiora.

pulire sardine

Apritele a libro eliminando la lisca centrale. Io le compro già pulite.

Preparate un mix di pangrattato, formaggio e trito di prezzemolo e mescolate.

mix pangrattato

Passate le alici nell’olio e poi nel mix di pangrattato.

panare alici

Adagiate le alici sulla teglia. Prima di infornare aggiungete un filo d’olio in superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (devono risultare dorate sotto e sopra). 

cottura in forno

Sfornate le alici al forno e servite calde con del succo di limone.

alici al forno

Se volete preparare le alici senza pangrattato seguite la ricetta delle sardine al forno.

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta