Le sarde al forno gratinate sono un secondo piatto Semplice e Saporito da preparare sia con le Sarde che con le Alici. Una ricetta Facile e Veloce in cui le sarde, pulite e aperte a libro, vengono Panate con pangrattato aromatizzato e Gratinate in forno. Le sardine così preparate risultano Morbide, Croccanti e super Saporite.
Per gustare al meglio questo piatto è importante che le sarde siano Freschissime e ben Pulite. per il resto la ricetta è davvero Facilissima e la cottura super Veloce. Provatele anche voi e non ve ne pentirete!
Altre ricette con le sarde che potrebbero piacerti:
- Sarde al forno Light
- Sarde ripiene
- Tortino di sarde
- Sarde a beccafico, la ricetta siciliana
- Polpette di sarde alla siciliana
Sardine al forno gratinate (Croccanti e Saporite): ricetta Veloce!
Ingredienti
- 500 gr sarde da pulire
- olio d'oliva
- mezzo spicchio aglio
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato
Ecco come preparare le sarde al forno gratinate, una ricetta pronta in 10 minuti e davvero super sfiziosa!
Come fare le sarde al forno gratinate
Pulite le sarde eliminando la testa e le viscere.
Eliminate la lisca centrale e la coda e aprite le sarde a libro.
Tritate del prezzemolo con l’aglio.
In una ciotola mettete 1 cucchiaio di prezzemolo e aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 di pangrattato. Mescolate.
Panate le sarde e disponetele su una teglia.
Aggiungete ancora un po’ di pangrattato aromatico in superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti (ripiano medio del forno).
Le vostre sarde al forno gratinate sono pronte e sono così saporite e croccanti che potreste mangiarne a non finire. Secondo me sono l’ideale da proporre ai vostri bambini che fanno i capricci per mangiare il pesce.
Proverò oggi questa ricetta! Grazie mille!