Liquore al caffé

di

Il liquore al caffè è un liquore fatto in casa molto Facile da realizzare anche per chi è alle prime armi; un liquore simile a quello Borghetti, perfetto da sorseggiare la sera come dopo cena. Per prepararlo vi servono solo 3 Ingredienti: Alcol alimentare, Caffè espresso e Zucchero, siete pronti?

liquore al caffè

Per preparare il liquore al caffè è possibile seguire diversi Metodi. Io ho seguito la ricetta con il caffè espresso al quale potete aggiungere la Panna per rendere il vostro liquore Cremoso. Ma esiste un altro metodo che consiste nel mettere la polvere di caffé nell’alcol per 1 mese e poi mescolarla allo sciroppo di acqua e zucchero. Scegliete la ricetta che più vi piace, il risultato è sempre Buonissimo!

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare il liquore con caffè espresso

Preparate il caffè con la moka e versatelo in un contenitore.

preparare caffè con la moka

Quando il caffè sarà pronto, versate l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero.

preparare lo sciroppo di acqua e zucchero

Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, versate lo sciroppo nello stesso recipiente con il caffè e mescolate.

aggiungere sciroppo al caffe

Quando il caffè sarà raffreddato aggiungete l’alcol, mescolate e versate il liquore nella bottiglia.

aggiungere alcol e invasare

Il liquore deve riposare un paio di settimane prima di essere servito perché all’inizio l’alcol prevale sull’aroma di caffè.

liquore al caffè

Liquore cremoso al caffè (con panna)

  • Preparare il caffè con la moka e tenetelo da parte
  • In un pentolino versate il latte, la panna e lo zucchero. Mettete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente (se volete potete aggiungere un pezzetto di stecca di cannella per aromatizzare).
  • Mescolate il caffè al latte e alla panna e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete l’alcol e mescolate.
  • Versate il liquore cremoso in una bottiglia e lasciate riposare un paio di settimane prima di gustarlo.

Liquore con caffè in polvere

  • Versate l’alcol in un grosso barattolo di vetro, aggiungete il caffè in polvere, chiudete e lasciate riposare al buio per 2-3 settimane.
  • Trascorso questo tempo filtrate l’alcol con un colino rivestito da uno strofinaccio di cotone.
  • In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero e mettete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Lasciate intiepidire.
  • Mescolate lo sciroppo all’alcol e versate nella bottiglia.
  • Lasciate riposare per un paio di settimane prima di gustarlo.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta