• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bimby » Dolci Bimby » Torta al caffè Bimby

Torta al caffè Bimby

20 Maggio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Dolci Bimby

torta al caffe bimby
  • Ingredienti
  • Procedimento

La torta al caffè è una torta facile e veloce da preparare, una torta molto semplice dal piacevole gusto di caffè che potrete preparare sia con il caffè espresso (quello fatto con la moka) che con il caffè solubile.

Questa torta è perfetta sia per la colazione che per la merenda per accompagnare una tazza di latte o caffè.

Ma se volete preparare qualcosa di ancora più goloso, potrete farcire la vostra torta con una crema al mascarpone che la renderà irresistibile!

Potrebbe anche interessarti:

  • CIAMBELLONE ALL’ACQUA BIMBY
  • TORTA ALLO YOGURT BIMBY
  • TORTA DI CAROTE BIMBY
Ingredienti

Torta al caffè Bimby

Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 330kcal
Costo: basso

Equipment

  • Bimby TM5 e TM31

Ingredienti

  • 4 uova (a temperatura ambiente)
  • 200 gr zucchero
  • 160 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 35 gr caffè solubile (o 100 ml di caffè espresso)
  • 1 cucchiaino caffè in polvere
  • 300 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Per decorare:

  • granella di zucchero
  • granella di cioccolato
  • chicchi di caffè
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la torta al caffè Bimby

Scaldate il latte e scioglietevi dentro il caffè solubile.

Se usate il caffè espresso preparatelo con la moka.

  1. Montate la farfalla nel boccale del Bimby ed aggiungete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate per 10 min. vel. 4.
  2. Dal buco del coperchio versate l’olio di semi a filo e continuate a montare per 1 min. vel. 4.
  3. Sempre dal buco inserite il latte con il caffè solubile oppure il caffè espresso (entrambi freddi) e continuate a montare per 1 min. vel.4
  4. in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme alla vanillina e al caffè in polvere. Lavorate ancora per 2 min. vel.4.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno.

Decorate la superficie con granella di zucchero, granella di cioccolato e chicchi di caffè.

decorare torta

Cuocete in forno caldo statico a 170° per 45 minuti circa.

Per verificarne la cottura fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

Lasciate intiepidire prima di servire la vostra torta al caffè bimby.

torta al caffe bimby fetta

Ricette Correlate:

  • Torta al caffèTorta al caffè La torta al caffè è una soffice e alta torta…
  • Torta allo yogurt BimbyTorta allo yogurt Bimby La torta allo yogurt è una soffice e profumata torta…
  • Crostata morbida al caffèCrostata morbida al caffè La crostata morbida al caffè è una torta molto facile…
  • Coppa del nonnoCoppa del nonno La coppa del nonno è un gelato facilissimo da preparare…
  • Sbriciolata al caffèSbriciolata al caffè La sbriciolata al caffè è una torta fredda senza cottura…
  • Granita al caffèGranita al caffè La granita al caffè con panna accompagnata dall'immancabile brioche col…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Caffè, Farina 00, Latte, Lievito Per Dolci, Olio di semi di Arachidi, Uova, Zucchero

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Granita al caffè
Post successivo: Friggitelli al forno »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso