La torta al caffè è una torta facile e veloce da preparare, una torta molto semplice dal piacevole gusto di caffè che potrete preparare sia con il caffè espresso (quello fatto con la moka) che con il caffè solubile.
Questa torta è perfetta sia per la colazione che per la merenda per accompagnare una tazza di latte o caffè.
Ma se volete preparare qualcosa di ancora più goloso, potrete farcire la vostra torta con una crema al mascarpone che la renderà irresistibile!
Potrebbe anche interessarti:
Torta al caffè Bimby
Equipment
- Bimby TM5 e TM31
Ingredienti
- 4 uova (a temperatura ambiente)
- 200 gr zucchero
- 160 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 35 gr caffè solubile (o 100 ml di caffè espresso)
- 1 cucchiaino caffè in polvere
- 300 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
Per decorare:
- granella di zucchero
- granella di cioccolato
- chicchi di caffè
Come fare la torta al caffè Bimby
Scaldate il latte e scioglietevi dentro il caffè solubile.
Se usate il caffè espresso preparatelo con la moka.
- Montate la farfalla nel boccale del Bimby ed aggiungete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate per 10 min. vel. 4.
- Dal buco del coperchio versate l’olio di semi a filo e continuate a montare per 1 min. vel. 4.
- Sempre dal buco inserite il latte con il caffè solubile oppure il caffè espresso (entrambi freddi) e continuate a montare per 1 min. vel.4
- in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme alla vanillina e al caffè in polvere. Lavorate ancora per 2 min. vel.4.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno.
Decorate la superficie con granella di zucchero, granella di cioccolato e chicchi di caffè.
Cuocete in forno caldo statico a 170° per 45 minuti circa.
Per verificarne la cottura fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Lasciate intiepidire prima di servire la vostra torta al caffè bimby.
Lascia un commento