Taralli pugliesi Bimby

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I taralli (o tarallini) sono il tipico Snack delle regioni del sud; degli Anelli Croccanti e Friabili realizzati con un impasto di farina, olio e vino (senza lievito) aromatizzati a piacere con Semi e Aromi vari (finocchio, peperoncino, rosmarino…). I taralli salati possono essere Pugliesi, Calabresi o Napoletani (taralli Sugna e Pepe). In Sicilia, invece, i taralli sono Dolci con una glassa di zucchero al limone (taralli dolci siciliani). 

taralli pugliesi bimby

Preparare i taralli con il Bimby è davvero Facilissimo! Gli ingredienti vanno messi tutti insieme nel boccale e lavorati insieme. Per il resto, il procedimento è uguale alla ricetta tradizionale. Una volta data la forma ai taralli, bisogna prima Sbollentarli in acqua calda e poi Cuocerli in forno. Seguite la ricetta Bimby passo passo e non potrete sbagliarvi!

Guarda anche come fare la Focaccia pugliese con il Bimby.

 

Procedimento

Come fare i taralli pugliesi con il Bimby

  • Nel boccale del Bimby inserite tutti gli ingredienti fatta eccezione per i semi. Azionate 3 Min. Vel. Spiga
  • Versate l’impasto sulla spianatoia, aggiungete i semi e lavoratelo con le mani.
  • Dividete l’impasto in porzioni più piccole e realizzate dei salamini.
  • Arrotolate il salamino attorno al dito e chiudetelo dandogli la tipica forma ad anello

metodo veloce

  • Una volta realizzati tutti i taralli, tuffateli, poco per volta, in Acqua bollente salata. Quando torneranno a galla, scolateli con la schiumarola e disponeteli su uno strofinaccio di cotone.

bollire tarallini

  • Disponete i taralli su una teglia ed infornateli in FORNO VENTILATO a 180° per 25 minuti circa. Devono diventare dorati.
  • Lasciate raffreddare e poi CONSERVATE in un sacchetto ben chiuso dove si conserveranno Friabili e Croccanti per diverse settimane.

taralli pugliesi bimby

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