I taralli (o tarallini) sono il tipico Snack delle regioni del sud; degli Anelli Croccanti e Friabili realizzati con un impasto di farina, olio e vino (senza lievito) aromatizzati a piacere con Semi e Aromi vari (finocchio, peperoncino, rosmarino…). I taralli salati possono essere Pugliesi, Calabresi o Napoletani (taralli Sugna e Pepe). In Sicilia, invece, i taralli sono Dolci con una glassa di zucchero al limone (taralli dolci siciliani).
Preparare i taralli con il Bimby è davvero Facilissimo! Gli ingredienti vanno messi tutti insieme nel boccale e lavorati insieme. Per il resto, il procedimento è uguale alla ricetta tradizionale. Una volta data la forma ai taralli, bisogna prima Sbollentarli in acqua calda e poi Cuocerli in forno. Seguite la ricetta Bimby passo passo e non potrete sbagliarvi!
Guarda anche come fare la Focaccia pugliese con il Bimby.
Taralli Bimby: come fare i Taralli con il Bimby
Ingredienti
Ingredienti per 100 tarallini circa:
- 500 gr farina 00
- 10 gr sale
- 150 gr vino bianco secco
- 130 gr olio d'oliva
- 20 gr semi a scelta (o Aromi)
Come fare i taralli pugliesi con il Bimby
- Nel boccale del Bimby inserite tutti gli ingredienti fatta eccezione per i semi. Azionate 3 Min. Vel. Spiga
- Versate l’impasto sulla spianatoia, aggiungete i semi e lavoratelo con le mani.
- Dividete l’impasto in porzioni più piccole e realizzate dei salamini.
- Arrotolate il salamino attorno al dito e chiudetelo dandogli la tipica forma ad anello
- Una volta realizzati tutti i taralli, tuffateli, poco per volta, in Acqua bollente salata. Quando torneranno a galla, scolateli con la schiumarola e disponeteli su uno strofinaccio di cotone.
- Disponete i taralli su una teglia ed infornateli in FORNO VENTILATO a 180° per 25 minuti circa. Devono diventare dorati.
- Lasciate raffreddare e poi CONSERVATE in un sacchetto ben chiuso dove si conserveranno Friabili e Croccanti per diverse settimane.
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