• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Torte » Torta al cioccolato, senza burro

Torta al cioccolato, senza burro

21 Agosto 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Planetaria, Ricette del Giorno, Torte

La ricetta della torta al cioccolato senza burro è una vera Furbata, una torta Morbidissima (grazie alla Panna nell’impasto) e super Facile da preparare! Un impasto Velocissimo da preparare con solo 1 Ciotola e 1 paio di Fruste elettriche, pronto in 5 Minuti. Come potete vedere dalla foto, la torta risulta Alta e Soffice, Morbidissima e Cioccolatosa grazie al cioccolato fondente presente sia sulla superficie che all’interno, da provare assolutamente!

torta al cioccolato senza burro

La ricetta è nata un po’ per caso. Avevo già sperimentato la bontà della panna nell’impasto grazie alla Ciambella alla panna, mi è piaciuta da morire la Torta alle nocciole che ho postato qualche giorno fa e, con il resto della panna, ho provato a fare questa torta al cioccolato… l’ho adorata! Se siete degli amanti del cioccolato non perdetevi questa ricetta, l’ha amerete, Buonissima e Facilissima da preparare!

Potrebbero anche piacerti:

  • Torta al cacao, Morbidissima
  • Torta Lindt
  • Panna cotta al cioccolato
  • Biscotti morbidi al cioccolato
Ingredienti

Torta al cioccolato senza burro: Morbida e Veloce

Preparazione10 min
Cottura35 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:

  • 2 uova medie
  • 150 gr zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 200 ml panna fresca (quella del banco frigo)
  • 75 gr farina 00
  • 75 gr farina di farro (o farina 00)
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 gr cioccolato fondente

Per ricoprire:

  • 30 gr cioccolato fondente
  • 30 gr gocce di cioccolato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la torta al cioccolato senza burro

Con un grosso coltello spezzettate il cioccolato fondente. Io uso il Novibloc acquistabile su Amazon –> https://amzn.to/3KQMQCF

tritare cioccolato

in una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate con le fruste a velocità elevata per 4-5 minuti fino a quando non diventano chiare e spumose. Continuando a lavorare con le fruste aggiungete prima l’olio e poi la panna. Setacciate insieme le farine, il cacao amaro e il lievito. Abbassate la velocità delle fruste a 1 e aggiungete il mix di farine a cucchiaiate continuando a lavorare. Il vostro impasto è pronto, liscio e cremoso.

impasto torta al cioccolato

Aggiungete il cioccolato fondente tagliato al coltello e mescolate.

aggiungere cioccolato

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno. Decorate la superficie con gocce di cioccolato e scaglie di cioccolato. Io le metto entrambe perché le scaglie tendono a sciogliersi spalmandosi sulla superficie e le gocce restano integre 😉

cottura

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 35 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi togliete dallo stampo.

torta al cioccolato senza burro

La vostra torta al cioccolato senza burro è pronta. Si mantiene morbida per 2-3 giorni (coperta con la pellicola a temperatura ambiente).

torta al cioccolato senza burro

 

Ricette Correlate:

  • Torta di nocciole
    Torta di nocciole
    Oggi prepariamo la torta di nocciole, un dolce tipico della…
  • Torta ricotta e limone
    Torta ricotta e limone
    La torta ricotta e limone è un dolce Soffice e…
  • Torta con ricotta e cioccolato fondente
    Torta con ricotta e cioccolato fondente
    La torta con ricotta e cioccolato fondente è una torta…
  • Ciambella alla panna
    Ciambella alla panna
    La Ciambella alla panna è una torta Strepitosa: Soffice, Delicata…
  • Torta con latte condensato
    Torta con latte condensato
    La torta con latte condensato è una torta super Soffice…
  • Torta cornetto cuore di panna
    Torta cornetto cuore di panna
    La torta cornetto cuore di panna è una torta fredda…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cioccolato Fondente, Farina 00, Lievito Per Dolci, Uova, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Marmellata di pesche
Post successivo: Noodles con verdure »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso