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Home » Ricette » Primi Piatti » Zuppe e minestre » Minestra di carciofi

Minestra di carciofi

3 Aprile 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Zuppe e minestre

La minestra di carciofi è una minestra invernale davvero buonissima da preparare con che senza Patate. Una ricetta Light e Saporita che vi farà apprezzare ancora di più questo ortaggio.

minestra di carciofi patate e piselli

A casa dei miei questa minestra veniva preparata con l’aggiunta di patate e piselli ed era la minestra preferita di mio padre. A dire il vero era da un po’ di tempo che non la preparavo ma oggi, complice il cattivo tempo di e l’abbondanza di carciofi nel mio frigo, ho deciso di prepararla. Oltre ad essere molto buona, la minestra di carciofi è anche un Toccasana per la salute. Quindi, se avete voglia di un’ultima minestra invernale, questa minestra di carciofi è proprio perfetta!

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Ingredienti

Minestra di carciofi (con e senza Patate): ricetta Facile!

Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • mezzo porro o cipolla bianca
  • 1 patata media
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • 120 gr pasta
  • formaggio grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la minestra di carciofi

Pulite i carciofi, tagliateli a metà ed eliminate la barba centrale. Affettate i carciofi a fettine molto sottili e rimetteteli nell’acqua acidulata con il limone.

Pulite il porro ed affettatelo. Mettete il porro in una pentola con un giro d’olio d’oliva e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa. Non appena il porro sarà appassito, aggiungete i carciofi affettati e fateli rosolare. Pelate una patata e tagliatela a pezzetti piccoli piccoli. Aggiungete la patata ai carciofi.

soffriggere porro e carciofi

Mescolate, salate e aggiungete dell’acqua calda fino a coprire completamente i carciofi. Aggiungete del trito di prezzemolo, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa, fino a quando carciofi e patate saranno cotti.

A questo punto non vi resterà che aggiungere la pasta e cuocerla. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete dell’altra acqua calda. Verso la fine aggiustate di sale.

aggiungere pasta

A cottura ultimata, servite la vostra minestra di carciofi aggiungendo un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato, meglio se pecorino.

minestra di carciofi

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Commenti

  1. CARMELA COLOMBO

    12 Marzo 2019 alle 17:00

    ottima la minestra di carciofi e patate1

    Rispondi

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