La zuppa di fagioli e bietole è una deliziosa minestra invernale, calda, saporita e velocissima da preparare grazie ai cannellini in scatola.
Io l’ho preparata proprio oggi di ritorno dal supermercato. Anche se era già un po’ tardi, avevo troppo voglia di una zuppa e quindi, ne ho preparata una con i fagioli cannellini in scatola e delle bietole che avevo in frigo.
Io che sono un’appassionata di zuppe e minestre, vi dico che questa è entrata nella top ten delle mie minestra invernali preferite! 😀
Naturalmente, potete preparare questa zuppa anche con dei fagioli borlotti. Se non volete usare quelli in scatola, prima cuocete i fagioli e poi aggiungete le bietole.
Che la prepariate con la pasta, con i crostini o semplicemente con legumi e verdure, questa zuppa è un vero sballo!
La prossima volta la proverò con il cavolo nero come nella versione toscana! 😉
Leggi anche la ricetta della Zuppa di fagioli e verza
Zuppa di fagioli e bietole
Ingredienti
Zuppa di fagioli e bietole
- Ingredienti per 2 persone:
- bietole: 2 mazzetti
- fagioli cannellini cotti: 400 gr
- aglio: 1 spicchio
- olio d’oliva
- sale
- peperoncino
- pomodori piccadilly: 4
Ecco come preparare la zuppa di fagioli e bietole, una zuppa super buona, facile e veloce da preparare con i cannellini in scatola.
Come fare la zuppa di fagioli e bietole
Prendete una casseruola e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato e un pezzetto di peperoncino.
Scolate i fagioli cannellini e sciacquateli.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i fagioli e mescolate.
Aggiungete anche i pomodori lavati e tagliati a cubetti e mescolate.
Pulite le bietole e lavatele.
Tagliate la parte bianca delle coste e aggiungetela ai fagioli.
Aggiungete dell’acqua calda fino a coprire i fagioli, salate e coprite con un coperchio.
Trascorsi 10 minuti, aggiungete anche la parte verde delle bietole tagliate a pezzetti.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti circa e poi aggiustate di sale.
Una volta cotta la zuppa, frullatene una piccola parte con il mixer ad immersione
Servite la vostra zuppa di fagioli e bietole con un filo d’olio d’oliva a crudo oppure con dei crostini di pane tostato.
Se volete, potete aggiungere anche della pasta a questa zuppa e renderla ancora più saporita! 😉
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