Pan di Spagna Bimby

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Il pan di Spagna è una ricetta di base della Pasticceria, una preparazione Soffice e Spugnosa ideale per preparare Torte, Zuccotti e Dolci a strati. La ricetta originale non prevede il Lievito ma solo Uova, Zucchero, Farina e Fecola. Il Segreto per farlo gonfiare è montare benissimo le uova con lo zucchero. 

pan di spagna bimby

Eccovi come fare il pan di Spagna con il Bimby con solo 3 uova e in pochissimi Minuti. Ricordate che queste dosi sono per una tortiera di 20 cm se volete usare una tortiera più grande dovrete aumentare le dosi (dosi per tortiera di 22 cm).

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Procedimento

Come fare il pan di Spagna Bimby

  • Posizionate la Farfalla sulle lame all’interno del boccale del Bimby.
  • Aggiungete le Uova (a temperatura ambiente) e lo Zucchero. Montate per 15 Minuti a Vel. 3. Le uova devono Triplicare il loro volume.
  • Intanto setacciate Farina, Fecola, Sale e Vanillina. Aggiungeteli alle uova montate mescolando con una Spatola dal basso verso l’alto per non smontare.
  • Versate il composto nella Tortiera imburrata e infarinata (o rivestita di carta forno) e sbattete 3 volte sul piano di lavoro.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti circa (ripiano medio del forno). Infilzate con uno stecchino al centro e, se esce asciutto, è pronto. 
  • Spegnete il forno, aprite un po’ lo sportello e lasciate il pan di Spagna per 5 minuti all’interno del forno.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
  • Capovolgete il pan di Spagna e avvolgetelo nella pellicola fino al momento di utilizzarlo.
  • Se volete, potete congelarlo.

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