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Home » Ricette » Bimby » Primi Piatti Bimby » Risotto ai carciofi Bimby

Risotto ai carciofi Bimby

3 Giugno 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Primi Piatti Bimby

Il risotto ai carciofi è un risotto cremoso semplice e buonissimo da preparare con il vostro Bimby.

La base è quella dei carciofi trifolati ai quali non dovete fare altro che aggiungere il riso per risotti e mantecare alla fine con burro e formaggio.

Vedrete quanto è semplice preparare i risotti con il Bimby! 😉

 

 

Ingredienti

Risotto ai carciofi Bimby

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Risotto ai carciofi Bimby

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Riso per risotti: 350 gr
  • carciofi: 4
  • brodo vegetale o acqua: 800 gr
  • vino bianco: mezzo misurino
  • sale
  • aglio: 1 spicchio
  • cipolla bianca: mezza
  • olio d'oliva: 40 gr
  • burro: 20 gr
  • parmigiano grattugiato: 3-4 cucchiai
  • prezzemolo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il risotto ai carciofi con il Bimby TM5 e TM31…

Come fare il risotto ai carciofi Bimby

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.

tagliare carciofi a fettine sottili

Mettete il carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire.

Nel boccale del Bimby mettete la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritate 5 sec. vel. 7.

Raccogliete tutto con la spatola, aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete 3 min. 100° vel.1

Sgocciolate i carciofi e aggiungeteli al soffritto. Rosolate 4 min. 100° Antiorario vel. Soft.

Aggiungete il riso e tostate 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.

Aggiungete il vino dal foro in alto e lasciate evaporare l’alcol per 2 minuti circa.

Versate l’acqua (o il brodo vegetale) nel boccale, salate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100° Antiorario vel. Soft.

A cottura ultimata aggiungete burro, formaggio e trito di prezzemolo per 1 min. vel. soft Antiorario.

Il vostro risotto ai carciofi Bimby è pronto!

risotto ai carciofi bimby

 

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