Il risotto ai carciofi è un risotto cremoso semplice e buonissimo da preparare con il vostro Bimby.
La base è quella dei carciofi trifolati ai quali non dovete fare altro che aggiungere il riso per risotti e mantecare alla fine con burro e formaggio.
Vedrete quanto è semplice preparare i risotti con il Bimby! 😉
Risotto ai carciofi Bimby
Ingredienti
Risotto ai carciofi Bimby
- Ingredienti per 4 persone:
- Riso per risotti: 350 gr
- carciofi: 4
- brodo vegetale o acqua: 800 gr
- vino bianco: mezzo misurino
- sale
- aglio: 1 spicchio
- cipolla bianca: mezza
- olio d'oliva: 40 gr
- burro: 20 gr
- parmigiano grattugiato: 3-4 cucchiai
- prezzemolo
Ecco come preparare il risotto ai carciofi con il Bimby TM5 e TM31…
Come fare il risotto ai carciofi Bimby
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Mettete il carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Nel boccale del Bimby mettete la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritate 5 sec. vel. 7.
Raccogliete tutto con la spatola, aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete 3 min. 100° vel.1
Sgocciolate i carciofi e aggiungeteli al soffritto. Rosolate 4 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungete il riso e tostate 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungete il vino dal foro in alto e lasciate evaporare l’alcol per 2 minuti circa.
Versate l’acqua (o il brodo vegetale) nel boccale, salate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione a 100° Antiorario vel. Soft.
A cottura ultimata aggiungete burro, formaggio e trito di prezzemolo per 1 min. vel. soft Antiorario.
Il vostro risotto ai carciofi Bimby è pronto!
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