Il sugo di pomodoro è il più classico dei sughi, perfetto da fare in estate con i pomodori freschi oppure in inverno con la passata di pomodoro.
Quello con la passata di pomodoro prende il nome di salsa ed è un sugo liscio, fatto con il pomodoro passato.
Se, invece, volete preparare un sugo con il pomodoro a pezzetti usate il pomodori freschi spellati oppure i pelati.
La ricetta del sugo di pomodoro è molto facile sia con il Bimby che senza. Ecco come fare con il Bimby.
Sugo di pomodoro Bimby
Ingredienti
Sugo di pomodoro Bimby
- passata di pomodoro: 750 ml o 500 gr di pomodori spellati a pezzetti
- olio d'oliva: 20 ml olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- cipolla bianca: mezza facoltativo
- peperoncino: 1 pezzetto
- sale
- basilico
Ecco come preparare il sugo di pomodoro con il Bimby TM5 e TM31
Come fare il sugo di pomodoro Bimby
Nel boccale del Bimby mettete l’aglio e la cipolla e tritate 4 sec. vel. 7
Al soffritto potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino.
Raccogliete con la spatola, aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete la passata di pomodoro , il sale, qualche foglia di basilico e cuocete 15 min. 100° vel. Soft.
Se al termine della cottura il sugo vi sembra troppo liquido continuate la cottura per qualche minuto ancora.
Se volete un sugo più rustico potete usare dei pomodori freschi spellati a pezzetti oppure dei pelati.
A cottura ultimata aggiustate di sale e aggiungete dell’altro basilico fresco.
Il vostro sugo di pomodoro è pronto per essere utilizzato!
NOTA: se avete il dubbio che la passata possa essere un po’ acida, durante la cottura aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio dal foro del coperchio. Richiudete il foro solo dopo che la schiuma sarà terminata.
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