Sugo di pomodoro Bimby

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Il sugo di pomodoro è il più Classico dei sughi, buonissimo sia in Estate, con i Pomodori freschi, che in Inverno con la Passata di pomodoro. Una ricetta di base della cucina italiana con la quale condire un bel piatto di Pasta, per fare le Polpette oppure la Parmigiana di melanzane!

La ricetta può essere realizzata sia con la Passata di pomodoro, per chi ama il sugo Liscio e Vellutato che con il Pomodoro fresco a pezzetti, per un sugo un po’ più Rustico. In entrambi i casi potrete prepararlo con il vostro Bimby in un batter d’occhio! Seguite la ricetta passo passo con i Consigli per farlo addensare e preparerete un sugo di pomodoro con il Bimby davvero Buonissimo, Denso e Profumato!

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Procedimento

Ecco come preparare il sugo di pomodoro con il Bimby TM5 e TM31

Come fare il sugo di pomodoro Bimby

  • Nel boccale del Bimby mettete l’Aglio e la Cipolla e tritate 4 sec. Vel. 7 
  • Al soffritto potete aggiungere anche un pezzetto di Peperoncino.
  • Raccogliete con la spatola, aggiungete l’Olio d’oliva e soffriggete 3 min. 100° Vel. 1.
  • Aggiungete la Passata di pomodoro , il Sale, qualche foglia di Basilico e cuocete 15 min. 100° Vel. Soft.
  • Se usate il Pomodoro fresco aggiungetelo spellato e tagliato a pezzetti.
  • Se, al termine della cottura, il sugo di pomodoro vi sembra troppo Liquido, posizionate il cestello sopra il coperchio (in modo da far uscire il Vapore ma riparandovi dagli schizzi) e cuocete altri 5-10 min. temp. Varoma vel. Soft.
  • A cottura ultimata aggiustate di Sale e aggiungete dell’altro Basilico fresco.
  • Il vostro sugo di pomodoro Bimby è pronto per essere utilizzato. Una volta freddo conservatelo in Frigo dove si conserva per 2-3 giorni massimo.

sugo di pomodoro bimby

NOTA: se avete il dubbio che la passata possa essere un po’ Acida, durante la cottura aggiungete mezzo cucchiaino di Bicarbonato di sodio dal foro del coperchio. Richiudete il foro solo dopo che la schiuma sarà terminata.

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