• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Biscotti » Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato

22 Febbraio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci per la colazione

I biscotti al cioccolato sono dei biscotti super buoni che ho preparato con una frolla al cioccolato, non al cacao, con il cioccolato fondente all’interno, e che ho aromatizzato con scorza d’arancia e rum 😉

Qualche anno fa’ ho scoperto la ricetta della pasta frolla al cacao e mi è piaciuta tantissimo ma avevo sempre il pallino di provarne una con il cioccolato fuso all’interno 😉

E così, ieri, complice una grigia e triste giornata, mi sono messa a sperimentare con il cioccolato ed ho preparato dei biscotti buonissimi: leggeri, croccanti, friabili e cioccolatosi! 😀

Tenuto conto che ultimamente realizzo dei dolci scarichi di zucchero e con farine integrali, questi mi son sembrati un po’ dolci… ma è il mio palato disabituato agli zuccheri 😉

Qui sotto vi darò entrambe le ricette, quella classica e quella un po’ più dietetica e salutare… a voi la scelta! 😉

Ingredienti

Biscotti al cioccolato

Preparazione30 min
Cottura15 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 25 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti al cioccolato

  • 100 gr cioccolato fondente o al latte
  • 125 gr farina 00 (o farina integrale)
  • 50 gr zucchero (20 gr se li volete meno dolci)
  • 60 gr burro
  • 1 tuorlo
  • 1 presa sale
  • scorza d'arancia per aromatizzare facoltativo
  • 1 cucchiaio rum facoltativo
  • zucchero a velo per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i biscotti al cioccolato con la pasta frolla con il cioccolato fuso all’interno.

Come fare i biscotti al cioccolato

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

In alternativa potete sciogliere il cioccolato nel forno a microonde.

Quando il cioccolato sarà sciolto, decidete se aromatizzarlo con della scorza d’arancia oppure no.

Tenetelo da parte.

sciogliere cioccolato

Nel robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro.

Lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.

Aggiungete il cioccolato fuso e lavorate.

In ultimo aggiungete il tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di rum.

impasto pasta frolla

Lavorate ancora un minuto poi mettete sulla spianatoia e lavorate con le mani.

Otterrete un impasto compatto ma morbido.

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

pasta frolla al cioccolato

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia cosparsa di farina e ritagliate i biscotti.

Disponete i biscotti su una teglia ed infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti.

stendere frolla e ritagliare biscotti

Trascorso questo tempo, sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.

Io li ho cosparsi con dello zucchero a velo al quale ho aggiunto un pochino di cannella.

aggiungere zucchero a velo

I vostri biscotti al cioccolato sono pronti e sono profumati, friabili e golosissimi.

biscotti al cioccolato

Ecco come sono all’interno…

biscotti al cioccolato

Conservateli in una scatola per biscotti oppure in un sacchetto ermetico.

Ricette Correlate:

  • Biscotti cacao e cioccolato
    Biscotti cacao e cioccolato
    Con i biscotti cacao e cioccolato di oggi vorrei continuare il capitolo biscotti…
  • Biscotti di pasta frolla al cacao
    Biscotti di pasta frolla al cacao
    Questi biscotti di pasta frolla al cacao sono dei semplicissimi biscotti di…
  • Biscotti integrali con gocce di cioccolato
    Biscotti integrali con gocce di cioccolato
    I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono la versione…
  • Biscotti con nocciole e cioccolato
    Biscotti con nocciole e cioccolato
    Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e propri…
  • Biscotti al pistacchio
    Biscotti al pistacchio
    I biscotti al pistacchio sono dei biscotti secchi Leggeri e…
  • Biscotti al cacao con fossetta alla nutella
    Biscotti al cacao con fossetta alla nutella
    I biscotti al cacao con fossetta alla nutella sono dei biscotti goduriosi:…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Cioccolato Fondente, Farina 00, Rum, Scorza d’arancia, Tuorli d'uovo, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Castagnole Bimby
Post successivo: Chiacchiere al cioccolato »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso