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Crostata morbida alle fragole

8 Aprile 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Planetaria, Torte

crostata morbida alle fragole
  • Ingredienti
  • Procedimento

La crostata morbida alle fragole è una torta semplice e veloce che ho preparato per il mio compleanno e con la quale ho fatto un vero figurone! 😀

Quest’anno avevo voglia di preparare una torta per il mio compleanno (cosa che non faccio tutti gli anni..) ma non avevo molto tempo a disposizione.

La base della crostata morbida mi è sembrata la soluzione ideale: soffice, profumata e velocissima da preparare 😉

Per il resto, solo panna montata e fragoline (il mio gusto proferito! :D)

In pochissimo tempo ho preparato una torta molto carina e davvero buonissima, che è stata apprezzata da tutti.

Provare per credere!

 

Ingredienti

Crostata morbida alle fragole

Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Crostata morbida alle fragole

  • Ingredienti per uno stampo con gradino da 28 cm:
  • uova: 2
  • zucchero: 100 gr
  • latte: 100 ml
  • olio di semi: 50 ml
  • farina 00: 150 gr
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • aroma per dolci al rum: 1 fiala
  • Per la bagna al rum:
  • acqua: 100 ml
  • zucchero: 50 gr
  • rum: 3 cucchiai
  • Per farcire e decorare:
  • panna da montare: 500 ml
  • zucchero a velo: 4-5 cucchiai
  • fragoloni: 1 vaschetta
  • fragoline: 2-3 vaschette
  • pistacchi: 70 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la crostata morbida alle fragole, una torta molto facile da preparare, da guarnire con panna o crema.

Come fare la crostata morbida alle fragole

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero.

Montate con le fruste per un paio di minuti fino a quando non diventano chiare e spumose.

Aggiungete l’olio a filo intanto che continuate a montare e proseguite con il latte.

montare uova e zucchero

Setacciate la farina e il lievito e aggiungetele all’impasto.

aggiungere farina e lievito

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per crostata con gradino imburrato e infarinato.

Nel mio stampo metto anche un cerchio di carta forno perché tende ad attaccare.

Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

versare impasto nella teglia

Sfornate, lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.

togliere dallo stampo

Preparate una bagna per torte. Io ho scelto quella al rum.

In un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero e non appena lo zucchero si sarà sciolto togliete dal fuoco.

Versate la bagna in un piatto e aggiungete il rum.

bagna al rum

Raschiate la parte superiore del pan di Spagna e tenetela da parte.

Con un pennello bagnate sia la parte interna della base che i bordi superiori ed esterni.

bagnare pan di spagna

Montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo nella quantità che preferite (io ne ho aggiunti 4-5 cucchiai).

In una ciotola mettete un paio di cucchiai di panna montata, aggiungete 1 vaschetta di fragoline e un paio di cucchiai di pan di Spagna di scarto.

Mescolate.

mescolare panna e fragoline

Versate sulla parte raschiate della base e livellate.

Ricoprite con uno strato di panna montata.

A questo punto mettete la torta sul vassoio da portata e decorate la torta.

farcire torta

Mettete la panna montata in un sac-à-poche e guarnite a piacere.

Io ho decorato il bordo con dei fragoloni e la parte centrale con delle fragoline.

decorare torta

Per decorare il bordo utilizzate dei pistacchi tagliati al coltello.

La vostra crostata morbida alle fragole è pronta.

Mettetela in frigo fino al momento di servirla.

crostata morbida alle fragole

In genere, è sempre meglio preparare le torte il giorno prima perché hanno il tempo di insaporire.

Io l’ho preparata il venerdì pomeriggio per la domenica ed era veramente buonissima! 😉

crostata morbida alle fragole

Purtroppo ho dimenticato di fotografarla una volta tagliata… magari provvederò la prossima volta 😉

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