• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Torte » Torta al caffè

Torta al caffè

6 Settembre 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Planetaria, Ricette del Giorno, Ricette Kenwood, Torte

La torta al caffè è una torta da colazione Morbidissima al piacevole gusto di caffè; una ricetta Facilissima da preparare in soli 10 Minuti e senza Burro. Negli anni ho provato diverse ricette (con caffè Espresso e Solubile, con caffè in Polvere…) e alla fine ho realizzato una mia versione che, a detta di tutti, è davvero Perfetta! La ricetta può essere realizzata sia con la Panna nell’impasto (la mia preferita) che con il Latte. Qui di seguito le trovate entrambe in modo da poter decidere in base alle vostre esigenze.

torta al caffè

Entrambe le ricette sono davvero strepitose, la torta al caffe risulta Soffice e Leggera ed il gusto di caffè delicato. Entrambe le versioni sono perfette per accompagnare una tazza di latte o caffè al mattino ma si prestano anche ad essere Farcite con una crema caffè e mascarpone. La ricetta della Torta al caffè è anche in versione Bimby

Potrebbero anche interessarti:

  • Biscotti al caffé, a forma di chicco
  • Cheesecake al caffè
  • Sbriciolata al caffè (senza cottura)
  • Panna cotta al caffè
Ingredienti

Torta al caffè: Morbidissima, ricetta in 10 Minuti!

Preparazione15 minuti min
Cottura45 minuti min
Tempo totale1 ora h
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 330kcal
Costo: basso

Equipment

  • Planetaria o fruste elettriche

Ingredienti

Torta al caffè con panna nell'impasto (stampo di 22 cm)

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr zucchero
  • 100 ml caffè espresso
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino caffè in polvere
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere

Torta al caffè con latte (stampo da 24 cm)

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte intero
  • 100 ml caffè espresso
  • 300 gr farina 00
  • 1 cucchiaino caffè in polvere
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la torta al caffè

Preparate il caffè con la moka e quando è pronto versatelo in una ciotola. Aggiungete il caffè solubile e mescolate. Lasciate intiepidire e poi unitelo alla panna liquida. Tenete da parte.

preparare caffe

Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate con le fruste per 3-4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

montare uova e zucchero

Continuando a lavorare con le fruste aggiungete la panna con il caffè (oppure l’olio e il latte). Abbassate la velocità a 2 e aggiungete all’impasto la farina, il lievito per dolci, il caffè e il cacao in polvere (tutto setacciato insieme). Otterrete un impasto liscio e cremoso.

impasto torta

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno. 

cottura torta

Cuocete in forno STATICO preriscaldato a 170° per 45- 50 minuti circa (ripiano medio del forno). Trascorso questo tempo, infilzate la torta nella parte centrale con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate la torta all’interno per una decina di minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Al momento di servire potete aggiungere lo zucchero a velo.

torta al caffè

La vostra torta al caffè Morbidissima è pronta e si mantiene soffice per 2-3 giorni circa. Se volete potete anche congelarla.

 

Ricette Correlate:

  • Torta al caffè Bimby
    Torta al caffè Bimby
    La torta al caffè è una torta facile e veloce…
  • Coppa del nonno
    Coppa del nonno
    La coppa del nonno fatta in casa è un gelato…
  • Biscotti al caffè
    Biscotti al caffè
    I biscotti al caffè sono dei biscotti di pasta frolla…
  • Crema al caffè
    Crema al caffè
    La crema al caffè è un dolce Fresco e Goloso…
  • Sbriciolata al caffè
    Sbriciolata al caffè
    La sbriciolata al caffè è una torta fredda senza Cottura, una…
  • Crostata morbida al caffè
    Crostata morbida al caffè
    La crostata morbida al caffè è una torta Facilssima con…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Caffè, Farina 00, Lievito Per Dolci, Panna, Uova, Zucchero Semolato

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Insalata di riso venere (con salmone e avocado)
Post successivo: Frittata con la mortadella »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso