Laltra sera stavo preparando le cotolette di pollo quando ho deciso di dar loro un tocco di sapore in più! E così, invece di usare la solita panatura (farina, uovo, pangrattato) ho deciso di unire al pangrattato del parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco (come ho fatto con le cotolette di melanzane!).
In verità lidea era quella di tagliare i petti di pollo a striscioline per fare aumentare la superficie croccante ma poi ho deciso di evitarci queste calorie in più in compenso, per accompagnare le cotolette di pollo, ho preparato una salsina facile e saporita con la senape!
Cotolette di pollo saporite
Ingredienti
Cotolette di pollo saporite
- 2 fettine di petto di pollo 250 gr. circa
- farina 00
- 1 uovo
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
- olio di semi di arachidi girasole o oliva
- salsa alla senape
Come preparare le cotolette di pollo saporite con salsa alla senape
Salsa alla senape
In una ciotola mettete la senape, aggiungete il miele e mescolate bene.
Aggiungete pio la maionese ed in ultimo un filo d’olio per diluire.
Ultimate con del pepe nero macinato al momento.
Cotolette di pollo
Prendete le fettine di pollo e passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
Passate le fettine di pollo in un misto di pangrattato e parmigiano grattugiato (in egual quantità) e aggiungete del trito di prezzemolo fresco.
In una padella versate 1 dito d’olio di arachidi (girasole o oliva), fatelo scaldare e friggete le cotolette di pollo da ambo i lati.
Quando saranno pronte riponetele su un piatto con della carta assorbente e cospargetele con del sale.
Servite le cotolette di pollo calde con la salsa alla senape!
E per oggi vada la cotoletta di pollo saporita!