Biscotti Regina

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I biscotti Regina (o Reginelle) sono dei biscotti tipici siciliani preparati con una Pasta frolla Leggera e Croccante ed interamente ricoperti da Semi di sesamo tostati.  Sono i tipici biscotti da comprare al Panificio, ideali da mangiare a Colazione o con il Caffè.

biscotti regina

La peculiarità dei biscotti Regina è che sono molto Croccanti e questo grazie all’impasto, molto Sbricioloso, che per i semi di sesamo tostato che li rendono davvero Irresistibili! Prepararli in casa e molto Facile grazie alla ricetta che mi ha dato la mia amica del cuore e che è  davvero Perfetta!

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Procedimento

Come fare i biscotti regina

L‘impasto dei biscotti regina altro non è che una pasta frolla ma con l’aggiunta di latte e ammoniaca per dolci.

Nel robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, l’ammoniaca, il burro a pezzetti e lavorare per un paio di minuti, fin quando non otterrete una farina a briciole piccole. A questo punto aggiungete l’uovo e lavorare ancora per 30 secondi circa. Infine, aggiungete un pochino di latte (4-5 cucchiai) fin quando non otterrete un impasto a grosse briciole. La quantità di latte è variabile perché dipende dalla grandezza dell’uovo e dalla capacità di assorbimento della farina.

In ogni caso, dovete ottenere un impasto sodo e compatto, tipo Frolla. Quando l’impasto sarà liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in Frigo per 30 minuti.

pasta-frolla-biscotti-regina

Intanto tostate i semi di sesamo. In una padella dal fondo largo versate i semi di sesamo, mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e tostate i semi per un paio di minuti, fino quando non diventano ambrati.

tostare-semi-di-sesamo

Prendete la frolla dal frigo e realizzate delle piccole porzioni. Fate rotolare sul piano ogni singola porzione fino ad ottenere dei bastoncini della grandezza di un dito. Se l’impasto appiccica, infarinatevi le mani. Una volta realizzati i serpentelli di frolla, rotolateli sui semi di sesamo tostati e poi tagliateli a pezzetti da 4-5 cm.

preparare-biscotti-regina

Passate le due estremità dei biscotti nel sesamo tostato in maniera tale che siano interamente ricoperti, poi disponete in una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate una piccola distanza tra i biscotti perché crescono in cottura.

infornare-biscotti-regina

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa (ripiano medio del forno). I biscotti regina saranno pronti quando risulteranno “ben dorati”. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Si conservano bene per settimane se chiusi bene.

biscotti regina

Ed ecco come si presentano all’interno i biscotti regina.

biscotti regina

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Commenti

3 risposte a “Biscotti Regina”

  1. Avatar Antonella
    Antonella

    Davvero buonissimi

  2. Avatar Rosamaria
    Rosamaria

    5 stars
    Non avrei mai immaginato che sarei riuscita a fare dei biscotti regina più buoni di quelli acquistati al panificio!!!!

  3. Avatar DOMENICA
    DOMENICA

    5 stars
    Li ho fatti e li rifarò. Veramente buoni e semplici da fare

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