• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Crostate » Crostata integrale

Crostata integrale

31 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Crostate, Dolci, Dolci per la colazione, Ricette del Giorno

La crostata integrale è un dolce Rustico e Genuino da preparare con la Pasta frolla integrale ed un goloso Ripieno di Marmellata o Nutella. Una crostata dalla consistenza Ruvida, Morbida al morso e dal Sapore intenso. Io adoro farcirla con la Marmellata di frutti rossi che si sposa benissimo con la farina integrale. Avete voglia di provarla?

crostata integrale

Preparare la crostata integrale è Facile e Veloce, l’impasto è pronto in pochissimi Minuti. Per Farcire potete usare Marmellata ai frutti di bosco, Fragole, Arance o il gusto che più vi piace. Un’alternativa golosa è il ripieno di Nutella, meglio se fatta in casa! Provate anche voi questa ricetta e vedrete che Bontà.

Potrebbero anche piacerti:

  • Biscotti integrali
  • Plumcake integrale
  • Muffin integrali, con gocce di cioccolato
Ingredienti

Crostata integrale: con Marmellata o Nutella

Preparazione10 min
Cottura30 min
Riposo in frigo30 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 20 cm:

  • 330 gr farina integrale
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata facoltativo
  • 1 presa sale
  • 370 gr marmellata di frutti rossi per farcire
  • zucchero a velo per decorare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la crostata integrale

Preparate la pasta frolla integrale, avvolgetela nella pellicola e riponetela in Frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello fino a realizzare una sfoglia sottile. Adagiate la frolla sullo stampo da crostata imburrato e infarinato. Passate il mattarello sul bordo per eliminare la frolla in eccesso.

foderare stampo da crostata

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la marmellata.

farcire crostata

Stendete la pasta frolla restante e realizzate 8 strisce. Potete posizionare le strisce nel modo classico oppure provare a fare l’intreccio. Per l’intreccio disponete 4 strisce di frolla in verticale.

decorare crostata

Sollevate la 2 e la 4 striscia e adagiatene 1 in orizzontale.

decorare crostata

Abbassate le strisce alzate ed alzate la 1 e la 3. Adagiate un’altra striscia orizzontale. Proseguite così fino alla fine.

decorare crostata

Pressate con le dita sui bordi per sigillare le strisce.

cottura crostata

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

La vostra crostata integrale è Pronta, a piacere aggiungete un po’ di zucchero a velo in superficie.

crostata integrale

Ricette Correlate:

  • Crostata integrale con marmellata e mele
    Crostata integrale con marmellata e mele
    Ed ecco qui la crostata integrale con marmellata e mele che…
  • Crostata con ricotta e marmellata
    Crostata con ricotta e marmellata
    La crostata con ricotta e marmellata è una golosissima crostata…
  • Crostata con marmellata di fichi
    Crostata con marmellata di fichi
    La crostata con marmellata di fichi è il dolce che…
  • Crostata alla marmellata
    Crostata alla marmellata
    La crostata alla marmellata è un classico delle ricette dolci,…
  • Pasta frolla integrale
    Pasta frolla integrale
    La pasta frolla integrale è una Variante più rustica della…
  • Plumcake Integrale Bimby
    Plumcake Integrale Bimby
    ricetta bimby del plumcake integrale con yogurt

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Farina Integrale, Marmellata di frutti di bosco, Pasta Frolla, Uova, Zucchero di Canna

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta frolla integrale
Post successivo: Panini morbidi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso